Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Презентация книги нашего журналиста Инессы Плескачевской «Поднебесная страна» прошла на Минской международной книжной выставке–ярмарке

Все, что вы хотели знать о Китае

Презентация книги нашего журналиста Инессы Плескачевской «Поднебесная страна» прошла на Минской международной книжной выставке–ярмарке. Представители московского издательства «Шанс», издавшего эту книгу, в Минск приехали впервые. Говорят, думали — приедем, себя прорекламируем и осторожно присмотримся к рынку. На продажи особо не надеялись. И напрасно. Ажиотаж был такой, что за первые полтора дня была продана вся учебная литература по китайскому языку. Из Москвы срочно привезли еще — и эти книги тоже почти полностью продались. Но, признаются представители издательства, бестселлером ожидаемо стала «Поднебесная страна» Инессы Плескачевской. И добавляют, что в России продажи тоже идут хорошо — скоро понадобится дополнительный тираж.


Всем, кто пришел на встречу с Инессой Плескачевской, места в пространстве «Писатель и время» не хватило: желающие пообщаться с любимым автором взяли площадку в плотное кольцо. Инесса говорит, что даже растерялась, это было и радостно, и неожиданно: «Извечная проблема для журналиста, особенно работающего за рубежом, обратная связь. Ты не уверен: читают ли тебя на самом деле? Отличают ли среди других? Ведь у «СБ» много прекрасных авторов». После этой книжной выставки сомнения, надо полагать, развеялись.

Вопросов было много: так кто же на самом деле построил Великую Китайскую стену, действительно ли китайцы обращаются к фэншую в повседневной жизни, как коммунистическая идеология сочетается с наличием в стране миллионеров и миллиардеров и много других. Приз от автора достался вопросу о китайской диаспоре.

Мария КУЛИКОВА.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...