Все, что вы хотели знать о Китае

Презентация книги нашего журналиста Инессы Плескачевской «Поднебесная страна» прошла на Минской международной книжной выставке–ярмарке

Презентация книги нашего журналиста Инессы Плескачевской «Поднебесная страна» прошла на Минской международной книжной выставке–ярмарке. Представители московского издательства «Шанс», издавшего эту книгу, в Минск приехали впервые. Говорят, думали — приедем, себя прорекламируем и осторожно присмотримся к рынку. На продажи особо не надеялись. И напрасно. Ажиотаж был такой, что за первые полтора дня была продана вся учебная литература по китайскому языку. Из Москвы срочно привезли еще — и эти книги тоже почти полностью продались. Но, признаются представители издательства, бестселлером ожидаемо стала «Поднебесная страна» Инессы Плескачевской. И добавляют, что в России продажи тоже идут хорошо — скоро понадобится дополнительный тираж.


Всем, кто пришел на встречу с Инессой Плескачевской, места в пространстве «Писатель и время» не хватило: желающие пообщаться с любимым автором взяли площадку в плотное кольцо. Инесса говорит, что даже растерялась, это было и радостно, и неожиданно: «Извечная проблема для журналиста, особенно работающего за рубежом, обратная связь. Ты не уверен: читают ли тебя на самом деле? Отличают ли среди других? Ведь у «СБ» много прекрасных авторов». После этой книжной выставки сомнения, надо полагать, развеялись.

Вопросов было много: так кто же на самом деле построил Великую Китайскую стену, действительно ли китайцы обращаются к фэншую в повседневной жизни, как коммунистическая идеология сочетается с наличием в стране миллионеров и миллиардеров и много других. Приз от автора достался вопросу о китайской диаспоре.

Мария КУЛИКОВА.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Новости и статьи