Все будет хорошо!

Зажгла огни главная елка страны во Дворце Республики, и праздник жизнерадостной колесницей покатился по стране.
Зажгла огни главная елка страны во Дворце Республики, и праздник жизнерадостной колесницей покатился по стране. Все мы знаем - Новый год обязательно придет. Но каждый раз ждем его с нетерпением. С надеждой. Для взрослых - это еще один рубеж, пора подведения итогов и планов на будущее. А для детворы - ожидание чуда, волшебства, сказки...

Представляю себе чувства тех ребят и девчонок, которые получили открытку с новогодним поздравлением лично от Президента и приглашением на новогодний праздник. Наверное, минуты считали до того, как переступили вчера порог Дворца Республики. Ведь для большинства из них это, пожалуй, самый большой сюрприз в их юной жизни. Впрочем, заслуженный. Все же на главную елку приглашают маленьких граждан, которые уже сумели проявить себя: кто в учебе, кто в спорте, кто в искусстве. Однако, поздравляя их, Президент неизменно обращается ко всей детворе Беларуси. Поколению, которое совсем скоро примет у нынешних взрослых страну и поведет ее дальше в будущее.

Говоря с детьми, Александр Лукашенко, конечно же, поблагодарил и взрослых. Ведь это их трудом создается стабильное сегодня и уверенное завтра. "Этот праздник, наше хорошее настроение, наше веселье стало возможно потому, что ваши мамы, папы, дедушки и бабушки просто молодцы! - сказал Президент. - Они очень хорошо поработали в этом году. Они поработали здорово! Наша страна стала еще богаче и краше. Поэтому и праздник веселый, хороший, с подарками и красивыми елками".

Получается, что взрослые сумели показать детворе хороший пример для подражания. А юные вполне могут достойно на это ответить. Причем не только хорошей учебой или успехами в спорте. Главным событием наступающего 2005 года Президент назвал 60-летие Победы в Великой Отечественной войне. Будет здорово, если мальчишки и девчонки в подготовке к большому юбилею позаботятся о ветеранах.

Пожелав детям успехов и здоровья, Президент пригласил их посмотреть сказочное представление и сам занял место в зале. А после представления ребята поблагодарили Александра Лукашенко за праздник, подарив ему сувенирную скульптуру "Моя Беларусь". Ее своими руками сделал учащийся Кобринского профессионально-технического колледжа Александр Уткин.

Кстати, театральное действо увидят еще много ребят. Президентской елкой начинается большая благотворительная акция "Наши Дети". Во Дворце Республики до 5 января будут даваться по три представления в день - здесь ждут всех желающих. Праздничные мероприятия пройдут и по всей стране.



Кстати

Во всех уголках страны дети водят хороводы, встречают Дедов Морозов и ждут от них чего-то особенного. Чего именно? Взрослые решили додумать сами.

Например, на главной елке Минской области ребята не только получат подарки, но и отведают по кусочку 100-килограммового торта! В Ганцевичах провели свой местный парад Дедов Морозов. Кстати, маленьких жителей Ганцевичей ждут особые подарки от председателя райисполкома Владимира Столяра. Владимир Михайлович приходит на каждый утренник в детские сады, школы с сетками мячей, кукол, конструкторов. Одной школе подарил компьютерный класс, другой - магнитофон... В Мозыре драматический театр имени Мележа по случаю Нового года дарит детям премьеру сказки "Белоснежка и семь гномов". Для сирот, воспитанников детских домов и интернатов, ребятишек из многодетных семей представление 30 декабря бесплатное. А главный сюрприз для горожан - самая высокая, которая когда-либо украшала Мозырь (36 метров!), и красивая елка на набережной Припяти.

В Дрогичине решили, что елка хоть и красавица, но не она одна праздник делает. В новогоднюю ночь на главной площади города зажгутся новые искусственные световые фонтаны, фейерверки, которыми до сих пор могли похвастаться лишь крупные областные города. До 3 часов ночи на площади будет маскарад. А утром 1 января маленьких жителей Дрогичина во Дворце культуры ждет театрализованное шоу со сказочными героями.

К артистам, взятым на сказочные роли, предъявляются весьма высокие требования. Они должны найти ответы на любые вопросы, которыми дети нередко ставят взрослых в тупик, и постараться, чтобы их не "рассекретили". В свою очередь, и к гражданам особая просьба: не наливать Дедам Морозам и Снегурочкам спиртных напитков, поскольку те на работе и должны исполнить еще много желаний.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости