Временный ветконтроль

Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 4 августа 2012 года № 731, сообщает БЕЛТА.

БЕЛАРУСЬ вводит временный ветеринарный контроль (надзор) в отношении отдельных товаров, поступающих из Российской Федерации.

Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 4 августа 2012 года № 731, сообщает БЕЛТА.

Постановление разработано в соответствие со ст. 8 Соглашения Таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам от 11 декабря 2009 года в целях поддержания эпизоотического благополучия на территории Беларуси.

Как пояснили в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора, эта статья соглашения позволяет Правительству Беларуси в случае получения официальной информации от соответствующих международных организаций, государств — членов ТС, а также третьих стран об ухудшении эпизоотической ситуации на территории третьих стран или государств — членов ТС, разрабатывать и вводить временные ветеринарные требования и меры.

«По информации, размещенной на официальном сайте Международного эпизоотического бюро (Беларусь является ее членом с 1996 года. — прим. БЕЛТА), на территории Российской Федерации на протяжении последних трех лет постоянно выявляются очаги африканской чумы свиней. Если на 1 января 2011 года в России было 9 регионов, неблагополучных по африканской чуме свиней, то в настоящее время их уже 25», — сказали в Департаменте.

Постановление носит временный характер и будет отменено после стабилизации эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней на территории Российской Федерации.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости