Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Врач рассказала о неожиданном симптоме повышенного давления

Врач-терапевт высшей категории Мария Гаврилова пояснила, какие существуют симптомы повышенного давления и как избежать опасного состояния, пишут "Аргументы и факты".

Часто гипертонию можно распознать по головной боли, шуму в ушах, тяжести в затылке. Но такие симптомы могут не появиться даже в случае, когда человек близок к гипертоническому кризу.

Фото: pixabay.com

"Кроме того, есть люди, которые чувствуют себя бодро в моменты, когда давление повышается. Медики не устают повторять, что такая бодрость может быть очень опасна", — предупредила Мария Гаврилова.

По ее словам, давление от 120/80 до 130/80 уже считается повышенным.

Если давление "скачет" вокруг нормальных значений, то опускаясь чуть ниже контрольной отметки, то поднимаясь чуть выше, следует принять определенные меры. Например, изменить диету.

Рацион начинающего гипертоника базируется на овощах, фруктах и крупах, нежирных молочных продуктах, рыбе, постном мясе. Нужно исключить все тяжелое, жареное и соленое.

Также необходимо нормализовать сон, начать практиковать аэробные нагрузки (бег, плавание, танцы) и не допускать затяжных стрессов.

Читайте также:

Названы полезные для здоровья сердца продукты

Эксперт рассказал об опасности длительного использования наушников

Назван внешний показатель состояния здоровья в любом возрасте

Названы продукты для поддержания иммунитета осенью
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...