Врач из Гродно разработала программу реабилитации, которая поднимает с постели лежачих после инсульта

Проект, аналогов которого нет на постсоветском пространстве, для инсультных больных разработала врач-невролог из Гродно Дарья Тишина. Его называют революцией в восстановительном лечении.



Программа позволяет пациентам после катастрофы мозга восстанавливать утраченные функции в домашних условиях. Для этого не нужен специалист. Достаточно зайти в приложение с компьютера – и машина выдаст индивидуальный комплекс упражнений для реабилитации, который способен поднять лежачего больного. 

«Ежегодно в нашей стране инфаркт мозга настигает около тридцати тысяч человек, - вводит в проблему Дарья. - Инсультные больные - самая многочисленная группа среди прочих людей с инвалидностью. Каждый год эта категория увеличивается на двенадцать тысяч. После инсульта люди теряют некоторые функции опорно-двигательного, речевого аппарата, памяти. Восстановить утраченное помогает реабилитация. К сожалению, есть города, где нет ни одного специалиста по этому направлению. Мы с мужем Денисом разработали проект «Про инсульт». Он занимался технической стороной». 

Дарья Тишина шесть лет работала в отделениях для инсультных больных. У пациента, пережившего инфаркт мозга, есть год, чтобы максимально реабилитировать нарушенные функции. Считается, что дальше идет отшлифовка навыков. Наверстать потерянное потом невозможно.  

Теперь инсультные больные могут заниматься дома по индивидуальной программе. Приложение для компьютеров содержит информацию о заболевании, его лечении и профилактике, предотвращении повторного эпизода. А также видеозаписи о том, как выполнять восстановительные упражнения и ухаживать за тяжелобольными. И самое важное, в программе «Про инсульт» есть тест. После заполнения опросника выдается индивидуальный комплекс для конкретного пациента. 

Главный внештатный специалист по медицинской экспертизе Василий Смычек увидел в проекте огромный потенциал. По его мнению, программа способна произвести революцию в реабилитации.

Дарья Тишина призывает: «Для эффекта достаточно заниматься три раза в день по двадцать минут». 

Первые посетители приложения уже делают успехи на пути к здоровью. В будущем авторы планируют разработать мобильную версию и расширить приложение для пациентов других профилей, которые тоже нуждаются в реабилитации. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Вертткаль
Молодцы, но не у всех дома есть компьютер.  
Александр,53,Бобруйск
Кто и как оценил разработку этой пары врачей не сказано ни слова!!!???
Вертткаль
Молодцы, но не у всех дома есть компьютер.  
Ольга
Как вот заставить инсультника поверить приложению?
Светлана, 44, МИнск
Ольга, зачем ему верить приложению? Нужно просто заниматься - только это поможет. Или у нас все верят врачам, большинство которых о реабилитации и представления не имеют (
Андрей, 30
А кто вам сказал, что это приложение? Это ПРОГРАММА реабилитации, не имеет никакого отношения к телефонам.
 
Андрей, 30
Кто и как оценил разработку этой пары врачей не сказано ни слова!!!???
Главный внештатный специалист по медицинской экспертизе Василий Смычек увидел в проекте огромный потенциал. По его мнению, программа способна произвести революцию в реабилитации.
Некоторые даже не могут пару строк прочитать, во первых, а во вторых это не мобильное приложение, это программа реабилитации.
Игорь, 37, Минск
Главный внештатный специалист по медицинской экспертизе Василий Смычек увидел в проекте огромный потенциал.
Смычек Василий Борисович - доктор медицинских наук, профессор, директор РНПЦ медицинской экспертизы и реабилитации.
Анна, 29, Минск
Пускай сначала в динамике покажут выздоровление нескольких десятков человек,  перенесших инсульт,  а потом кричат об этом. Если человек обездвижен,  какая к черту программа и тесты.  Скоро будем диагноз и лечение посредством тестов узнавать? !  Бред!!!  Может это для самых лёгких форм,  пусть тогда обозначают это!  
Иван
Анна, 29, Минск,
Т.е. если лежачий человек - он должен лежать и умирать? Почему тогда во всем мире восстанавливают всех больных путем лечебной физкультуры, и особенно обездвиженных?... здесь речь не о полном восстановлении, а о том, чтобы человека сделать максимально самостоятельным. Но каждый выбирает свой путь.
Анна, 29, Минск
Иван, Вы меня совсем не поняли, я говорю о том, что лежащим нужна в первую очередь помощь квалифицированного человека. У меня есть пример-замечательная женщина-массажист, которая действительно путем массажей многочисленных поднимает людей. Это очень тяжёлый и долгий путь. И люди после частичного или полного восстановления ей благодарны многие многие годы. Максимально самостоятельным, как Вы говорите, он может стать только посредством другого человека, но не программы. Какие он САМ сделает упражнения, если он не в силах. Мы с Вами говорим об одном, но на разных языках.
Анна, 29, Минск
[USER=]Иван[/USER], ещё... Они пишут: для этого не нужен специалист. Достаточно зайти в приложение с компьютера – и машина выдаст индивидуальный комплекс упражнений для реабилитации, который способен поднять лежачего больного. Обобщаю: НЕ НУЖЕН специалист,  чтобы поднять ЛЕЖАЧЕГО больного.  Ну что это?  Где здравый смысл.?  Только специалисты и только из опыт и знания помогут,  а не открытия такого рода
Иван
Анна, 29, Минск, Работаю в районной больнице и у нас нет ни массажиста, ни реабилитолога, только один инструктор ЛФК на всех. И что вы предлагаете делать больным в этом случае? По поводу массажа, вы зарубежную медицинскую литературу читаете? Нет доказательств тому, что массаж восстанавливает силу в мышцах, потому большой вопрос как ваша женщина-массажист поднимает больных...
Денис, 26, Минск
[USER=]Андрей, 30[/USER], в самой статье написано, что это приложение: "Достаточно зайти в приложение с компьютера"
Андрей, 38, Ганцевичи
А где можно попробовать и воспользоваться этой программой? Что-то я пропустил или не уловил. Граждане, подскажите
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?