Вполне удачный собственный сценарий

УЧАСТИЕ Ирины и Ивана с их дочерьми Варварой, Ульяной и Юлианной в республиканском конкурсе «Семья года-2012» запомнилось многим, даже несмотря на то, что призовое место ЛОКТЕВЫМ не досталось.

Молодая творческая семья Локтевых из Мостов, хорошо известная на их родной Гродненщине, строит грандиозные планы

УЧАСТИЕ Ирины и Ивана с их дочерьми Варварой, Ульяной и Юлианной в республиканском конкурсе «Семья года-2012» запомнилось многим, даже несмотря на то, что призовое место ЛОКТЕВЫМ не досталось.

— Здесь как раз тот случай, когда главное — не победа, а участие. На конкурсе среди семей из крупных городов — Минска, Могилева и некоторых крупных райцентров — мы представляли наши маленькие и живописные Мосты, и это приятно особенно, — рассказывает многодетная мама Ирина Локтева. — К тому же и семья наша стала, как мне кажется, еще сплоченнее после этих увлекательных состязаний.

Впрочем, дружными Локтевы были всегда. Совместное празднование всех семейных торжеств, прогулки на свежем воздухе и даже рыбалка на Немане — запоминающихся событий у семьи с десятилетним стажем более чем достаточно.

— Некоторые удивляются — как мы можем брать девочек на рыбалку с двумя ночевками. А им нравится! Так что всегда и везде дочки с нами. Мы не оставляем детей, как другие, бабушкам и дедушкам, — говорит Ирина.

В старшей Варваре и младших двойняшках Ульяне и Юлианне родители души не чают. Сама Ирина шьет и вяжет для своих дочурок, а к праздникам делает для них костюмы.

— В нашей семье сложилась замечательная традиция — отмечать праздники, особенно детские, в театральном стиле, с костюмами. Я стараюсь придумать для детей и их гостей какую-нибудь интересную программу. Вот и недавно мы организовали детскую вечеринку в стиле Винкс (популярные сегодня анимационные герои). Потом мамы приглашенных к нам девочек расспрашивали меня, что же я придумала для детей, что они были в таком восторге? А для нашей семьи это обычное дело.

— Еще в детстве я мечтала о собственной семье. Правда, тогда не думала, что она будет многодетной. А теперь счастлива, что так получилось, — продолжает многодетная мама. — Я рада, что пошла в жизни именно по этой стезе: воспитываю детей, а не строю карьеру.

В школе и в детском саду девочки охотно участвуют во всех концертах, где с удовольствием поют и танцуют.

— Когда нас пригласили на областной, а затем и республиканский конкурс, скорее, мы с мужем волновались, слова забывали, а дочки чувствовали себя на сцене вполне уверенно. Еще и нам при необходимости слова подсказывали, — вспоминает Ирина.

Маленьким талантливым и творческим натурам есть в кого быть такими. Чего только стоит сценарий выступления Локтевых на республиканском конкурсе: Ирине предлагали готовый, но она от него сразу отказалась — боялась, что будет не оригинальным, их номера повторятся с выступлениями других участников.

— Пара бессонных ночей, и мы написали собственный сценарий. Как мне кажется, вполне удачный, — говорит Ирина.

К сожалению, не победили. Но никто из пятерых Локтевых не расстроился из-за этого.

— В лидерах — достойные семьи, у которых, кстати, гораздо больший опыт семейной жизни, да и дети у них постарше. У них уже даже есть собственные достижения в спорте или учебе. А мы были самой молодой семьей. К тому же до последнего не надеялись попасть в финал (мало кто знает, что Ирина приняла участие в конкурсе всего через две недели после операции. — Прим. авт.), — рассказывает многодетная мама.

Конкурс — это как очередной праздник в насыщенной жизни каждой из семей-участников. Но он уже — история, а дальше новые планы и цели. У молодых Локтевых они особенно грандиозные. Благодаря стараниям и умениям главы семьи Локтевы переедут в новый дом, который Иван вскоре обещает достроить. А там уже родителям трех очаровательных девочек и о сыне нужно будет задуматься.

— Так что в конкурсах в ближайшее время мы вряд ли будем участвовать. Хотя Ульяна и возмущалась: «Папа, ты что, больше не хочешь кубок?!» — улыбается счастливая Ирина...

Яна МИЦКЕВИЧ, «БН»

Фото из семейного архива

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости