Впервые участвующих в выборах молодых людей на участках Витебщины встречают сувенирами

Первые в жизни выборы 18-летнему Данилу Краснопивцеву - выпускнику Старосельской средней школы, что в Витебском районе - запомнятся надолго: постарались активисты БРСМ и члены участковой избирательной комиссии.

Досрочное голосование в Старом Селе идет своим чередом. Участок в местной школе небольшой - 573 избирателя. К утру среды бюллетени в урну уже опустили около сотни человек. Люди, по словам председателя участковой избирательной комиссии Вадима Секретарева, голосуют активно:

- В основном это работники агропромышленного комплекса, которые в воскресенье будут заняты.

Голосуют досрочно и молодые люди. Один из них - Данил Краснопивцев. Вадим Секретарев, являющийся также директором школы, характеризует выпускника как скромного, сосредоточенного на учебе парня:

- Помню, что с районных олимпиад по математике дипломы привозил. Неспроста же школу с золотой медалью закончил. Сегодня от участковой избирательной комиссии мы дарим ему сувениры - блокноты, календари.

С подарком поджидал Данила и первый секретарь Витебского районного комитета ОО «БРСМ» Константин Шевяков:

- Ребят, которые впервые приходят на выборы, чествуют по всей стране. Мы дарим Данилу Краснопивцеву фитнес-браслет. Вещь полезная. Следить за здоровьем - это тренд.

От повышенного внимания Данил немного растерялся. Хотя после того, как вышел из кабинки и опустил бюллетень в урну, признался, что приятно удивлен:

- Сейчас я полностью сосредоточен на получении профессии. После школы сначала поступил в Витебский государственный технологический университет. Думал изучать робототехнику. Но затем посчитал, что лучше заниматься программным обеспечением в Витебском филиале Белгосакадемии связи. Хочется получить хорошее образование, найти интересную работу с достойной зарплатой. Возможно, в будущем перееду в областной центр. Чтобы мечты сбылись, в стране должен быть покой и стабильность. За это отвечает Глава государства. Поэтому я и пришел, чтобы отдать свой голос на выборах Президента.

В Старом Селе мы встретили также наблюдателей из числа молодежи. Анастасия Лебедева, молодой педагог, представлявшая БРСМ, рассказала, что досрочное голосование проходит по правилам, без нарушений:

- Также мы готовимся к выездному голосованию, чтобы дать возможность поучаствовать в выборах педагогам, которые трудятся в оздоровительных лагерях.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Антон СТЕПАНИЩЕВ