Возвращение Белого Волка

Белорус Сергей Ляхович сразится в Минске с американцем Джеймсом Тони

В конце минувшей недели в родные пенаты вернулся известный боксер, экс-чемпион мира среди профессионалов в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской организации (WBO) Сергей Ляхович.

Во вторник он тренировался в зале бокса столичного спорткомплекса «Олимп». Пока Белый Волк, как именуют атлета в спортивных кругах, проводил разминку, его менеджер Ивайло Готцев и заместитель председателя Белорусской федерации профессионального бокса,  старший тренер национальной сборной Хаджимурат Абдулабеков отвечали на вопросы журналистов. Как заявил Готцев, цель приезда в Минск его команды – организация рейтингового и титульного боя за звание интерконтинентального чемпиона между Сергеем Ляховичем и американцем Джеймсом Тони. Уже достигнута предварительная договоренность с Тони и его менеджером о проведении этого поединка именно в столице Беларуси. Предполагается, что он пройдет в середине мая во Дворце спорта в рамках вечера бокса, где также будут проведены еще 7—8 рейтинговых боев среди профи. В понедельник состоялась встреча с министром спорта и туризма и главой Белорусской федерации любительского бокса Александром Григоровым, который пообещал оказать содействие в реализации этого проекта. Ведь он должен вызвать повышенный интерес отечественных поклонников бокса. О достижениях нашего мастера кожаной перчатки земляки хорошо наслышаны. Его возможный оппонент 40-летний Джеймс Тони по прозвищам Туши свет и Выключатель и вовсе легендарная фигура в профессиональном боксе. Достаточно сказать, что он является пятикратным обладателем чемпионских поясов в трех весовых категориях в разных версиях. В свое время он соперничал с самим Эвандором Холифилдом и другими грандами мирового бокса и побеждал их. Он также признавался лучшим боксером года планеты авторитетным журналом «Ринг». В послужном списке Тони на профринге 82 боя, в которых он одержал 73 победы, из них 43 – нокаутом. Виктория Сергея Ляховича в этом противостоянии, как отметил Абдулабеков, поможет его дальнейшему продвижению и восхождению на боксерский олимп. В частности, он сможет войти в десятку лучших профи мира по трем версиям и принять непосредственное участие в титульных боях. Сам Ляхович сказал, что мечтает взять реванш за прошлогоднее февральское поражение от Николая Валуева и сразиться с братьями Кличко. Однако для организации в Минске столь  масштабного мероприятия требуются приличные средства. Также нужно решить вопросы реализации прав телетрансляции этого поединка, призового фонда, найти спарринг-партнера для Белого Волка в период подготовки, а также ряд других. После решения всех организационных проблем команда Ляховича отправится в США, где проведет совместную пресс-конференцию с Джеймсом Тони и его представителями. Аналогичная встреча с журналистами состоится и в Минске перед боем.

Корреспондент «Р» взял эксклюзивное интервью у Сергея Ляховича, которое мы предложим вниманию наших читателей в субботнем номере.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...