Возможны задержки рейсов из Минска в Париж, Ниццу и Барселону из-за забастовки во Франции

"Часть рейсов во Франции отменена, а часть рейсов всех авиакомпаний, в том числе и нашей, которые проходят через этот регион, приходится выполнять обходными маршрутами. Это приводит к задержкам вылета и увеличению продолжительности полетов", - уточнил глава авиакомпании. По его данным, отмены рейсов в указанные города из Национального аэропорта Минск не ожидается.

Анатолий Гусаров обратил внимание, что во Франции, и в особенности на юге страны, большая интенсивность авиационного движения. Этим процессом управляет Евроконтроль.

Как сообщалось, дневной рейс "Белавиа" в Барселону из Минска, который выполняется через воздушное пространство Франции, был 25 июня задержан из-за забастовки французских авиадиспетчеров. По этой же причине с 24 июня десятки европейских рейсов уже были отменены. Предположительно, забастовка продлится до 29 июня. Таким образом профсоюзы авиационных диспетчеров выражают недовольство предложенным ЕС планом оптимизации воздушного трафика между странами, который должен повлечь за собой сокращение рабочих мест.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости