Возможная смена собственника "Уралкалия" может нормализовать ситуацию на калийном рынке - эксперт

Возможная смена собственника ОАО "Уралкалий" может нормализовать ситуацию на калийном рынке. Такое мнение высказал вчера в эфире телеканала "Беларусь-1" финансовый аналитик Александр Муха.

Возможная смена собственника ОАО "Уралкалий" может нормализовать ситуацию на калийном рынке. Такое мнение высказал вчера в эфире телеканала "Беларусь-1" финансовый аналитик Александр Муха.

Он прокомментировал возможное развитие ситуации, если нынешний владелец акций "Уралкалия" Сулейман Керимов продаст их другому акционеру. Участники рынка инвесторов считают, что уход Керимова может нормализовать ситуацию на рынке. "Это также позволит восстановить цены на калийные удобрения, поскольку очевидно, что новый акционер в первую очередь будет заинтересован в развитии калийного бизнеса, а не в спекулятивных операциях, как Керимов", - сказал Александр Муха.

 Представитель одной из российских компаний Станислав Белковский считает, что смена собственника может положительно отразиться на восстановлении контактов ОАО "Уралкалий" с ОАО "Беларуськалий". "Это будет первым шагом в этом направлении, - сказал он. - Пока мы не знаем, кто будет новым владельцем и насколько он сможет наладить контакты с белорусским руководством и "Беларуськалием", но, по крайней мере, первый шаг будет сделан и атмосфера потеплеет, это безусловно".

 Белорусский финансовый аналитик Вадим Иосуб прокомментировал рост акций "Уралкалия" после появившихся слухов о том, что Сулейман Керимов продает свою долю в этой компании. "Очевидно, что старое руководство компании, ее менеджмент и основные акционеры завели "Уралкалий" в тупик", - считает он. И теперь, когда пошли слухи о продаже этой доли, биржи откликнулись ростом котировок акций этой компании. Это произошло впервые после того, как 30 июля "Уралкалий" объявил о расторжении своего партнерства с "Беларуськалием".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости