Воздушный пирог с сушеными яблоками

Ингредиенты: яблоко сушеное — 130 г, белки — 5 шт., сахар — 1/2 стакана, сахарная пудра — 1 ст. л.

Ингредиенты: яблоко сушеное — 130 г, белки — 5 шт., сахар — 1/2 стакана, сахарная пудра — 1 ст. л.

Яблоки залить кипятком и, помешивая, варить до размягчения. Затем протереть, соединить с сахаром, проварить до загустения. Яичные белки взбить, влить, не прекращая взбивания, горячую яблочную массу и взбивать еще две минуты. Приготовленную массу переложить в форму для выпекания, сделать на поверхности 6—8 проколов, нанося их ножом наискосок по кругу, посыпать сахарной пудрой. Выпекать пирог 15 минут при 220 градусах. Готовый пирог подавать сразу, как только он поднимется и подрумянится, не вынимая из формы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter