Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Возбуждено уголовное дело по гибели двух девочек, утонувших в Соже

Продолжение получила история трагической гибели двух девочек - 4-летней Даши и 6-летней Кати, которые в самом конце июля утонули в реке Сож у деревни Рудня Споницкая Ветковского района. Гомельское областное управление Следственного комитета по результатам проверки ЧП возбудило уголовное дело.


Подозреваемая - 37-летняя мама Н. Для одной из девочек она была приемным родителем, работающим в отделе образования, спорта и туризма администрации Новобелицкого района Гомеля. Причем родителем с опытом: помимо собственной дочери, успела поднять приемную, у которой теперь своя жизнь. Но сейчас это только штрихи к трагедии, случившейся во время отдыха на природе. По словам матери, она отошла к автомобилю за питьевой водой, а когда вернулась девочек уже не было. Почти сутки поисков. И только на следующее утро гомельчанин, удивший рыбу в пяти километрах от семейного лагеря, увидел тело Кати. После в реке обнаружили и утонувшую Дашу...

Официальный представитель областного управления СК Мария Кривоногова сообщила, что уголовное дело возбуждено в отношении приемного родителя по статье 165 части 2 "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего". Сейчас изучаются все обстоятельства случившегося. 


dralukk73@mail.ru 
Фото ГОУ МЧС. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...