ВОЗ считает эффективной действующую в Беларуси систему борьбы с коронавирусом

Спецпосланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по странам ЕС и бывшего СССР Витянис Андрюкайтис в интервью корреспонденту Lenta.ru заявил, что действующая в Беларуси санитарно-эпидемиологическая система позволяет эффективно бороться с коронавирусной инфекцией COVID-19.


— Я хочу отдать дoлжное коллегам в Беларуси, пoскольку там очень высoкий уровень вакцинации прoтив гриппа. Благодаря этому нет смазанной картинки, нет инфекциoнного коктейля, когда медикам тяжело выявить реальных зараженных COVID-19. В Беларуси действует та же санитарнo-эпидемиoлогическая система, что была в Сoветском Сoюзе, — сказал Витянис Андрюкайтис.

По его словам, Беларусь работает по примеру Швеции и Республики Корея.

В Беларуси, по данным Министерства здравоохранения, уже 47 человек с ранее диагностированной коронавирусной инфекцией выписаны либо готовятся к выписке — они уже выздоровели. Под медицинским наблюдением находятся 105 человек. Минздрав сейчас с уверенностью заявляет: ситуация спокойная, контролируемая, а те меры, которые принимались и принимаются, позволили не допустить пикообразного роста инфекции, наблюдаемого в других странах.

Минздрав: пациентов с COVID-19 госпитализируют в первые часы после подтверждения диагноза
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...