Источник: Знамя юности
Знамя юности

Вот вам кружка и подушка

Эксперимент: можно ли выглядеть лучше, если высыпаться и пить много воды

Откройте любой сайт, посвященный красоте, и вы непременно найдете там совет из серии «хотите хорошо выглядеть – пейте больше воды». Помимо улучшения состояния кожи и быстрого сбрасывания веса ученые гарантируют уменьшение аппетита и небывалый прилив энергии. Кстати, почти то же самое обещают и тем, кто высыпается. Заманчиво? Еще бы. Вот и я решила провести пятидневный эксперимент – много спать и часто пить. Хорошо, что дело было на каникулах. 

День первый

Выпила два литра чистой воды. Энергии, обещанной учеными, хватило лишь на полдня. Но это ведь только начало! С чувством гордости ложусь спать пораньше и… ворочаюсь до полуночи. Видимо, организм не мог поверить своему счастью.

День второй

«Выспала» норму – 8,5 часа. Никаких изменений. Может, и этого мало? Решаю, что завтра буду спать столько, сколько спится (до этого заводила будильник). С водой пока туго: еле осилила полтора литра – больше не лезет. 

День третий

Утром (а вернее, днем) шла в ванную с чувством стыда – я спала 12 (!) часов, в два раза дольше, чем в школьные будни. Но, взглянув в зеркало, понимаю: это того стоило. Кожа будто светится изнутри, глаза блестят, «мешки» исчезли, волосы стали мягкими. А во мне столько энергии, что сомнений нет – хватит на весь день. Без труда осилила два литра воды, в голове роились идеи, продуктивность на пике. Вот только правило «поздно встанешь – поздно ляжешь» никто не отменял, так что придумывать, куда девать энергию, приходилось и в три ночи.

День четвертый


Насколько ощутимым был подъем вчера, настолько сильный спад сегодня. Не то чтобы голова вообще не соображала, но все дается с трудом. Опять пью мало воды – осилила не больше литра. Недовольна собой. 

День пятый

Сегодня опять спала 12 часов, и эффект оказался еще лучше, чем на третий день. Вот только с водой ну никак не складывается. А еще мама заметила, что я стала меньше есть – выходит, не врут ученые.

Подведем итоги: только за пять дней, с переменным успехом соблюдая два простых правила, я заметила результат. Не вижу повода не продолжать. 

Ксения СИТНИК, ученица 11-го класса Дарагановской школы Осиповичского района


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...