Вот так подзаработали

Двадцатилетние бобруйчане сначала били фонари и светофоры, а потом перегородили рельсы ящиком с песчано-соляной смесью

Не найдя себе работы в Москве, молодые бобруйчане нашли ее на о.п. Дачный. Били  осветительные фонари и светофоры. «Наработали» на миллион рублей. Из своего кармана… 

Двадцатилетние бобруйчане Александр Ш. и Сергей Б. решили испробовать свои силы в качестве гастарбайтеров. Отправились вдвоем на заработки в Москву. В Первопрестольной подходящую для себя работу не нашли. Как говорится, несолоно хлебавши возвращались домой. 

До Минска добрались пассажирским поездом. Отсюда — на электричке до Осиповичей. Здесь пересели в пригородный дизель-поезд Осиповичи—Бобруйск. Так как денег не было, поехали без билета, «зайцами». Допивали оставшуюся в загашнике водку. А тут – разъездные контролеры. Обнаружив пьяных «зайцев», они высадили их из поезда. 

Так горе-путешественники оказались на остановочном пункте Дачный. В ожидании следующего поезда распили оставшуюся водку, а затем нашли себе увлекательное занятие: стали бросать камнями по осветительным фонарям. Несколько разбили. Затем сбросили с платформы на железнодорожный путь деревянный ящик с песчано-соляной смесью, металлическую урну. 

Проделав эту разрушительную работу, несостоявшиеся гастарбайтеры решили по шпалам пешком идти в Бобруйск. Энтузиазма хватило где-то метров на шестьдесят. Нерастраченную энергию, злость и обиду на контролеров парни потратили на «расстрел» щебнем светофоров. После чего вернулись на остановочный пункт, где и дождались дизель-поезда. 

При подъезде его к о. п. Дачный машинисту пришлось применить экстренное торможение, так как на путях находились металлическая урна и ящик с соляно-песчаной смесью. После того, как их убрали  с путей, поезд продолжил движение. Уже с хулиганами на «борту». 

Сотрудники Осиповичского ОВД на транспорте Александр Петруша и Михаил Гаев тем не менее задержали несостоявшихся гастарбайтеров, которых привлекли к уголовной ответственности за вызывающие хулиганские действия и причинение  Могилевскому  отделению Белорусской железной дороги материального вреда на общую сумму около одного миллиона рублей. Ответ им предстоит держать перед судом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...