Вот гадюка!

Ядовитая змея заползла во двор частного дома в Барановичах

Ядовитая змея заползла во двор частного дома в Барановичах. Гадюка не успела никого покусать, но страху хозяева натерпелись.

— Шла на огород и увидела, что возле калитки что-то шевелится в траве. Присмотрелась – черная и длинная змея. Испугалась не на шутку, убежала в дом и рассказала дочери с зятем. Они тут же вызвали спасателей, – вспоминает Любовь Дрозд. – Через пару минут приехали несколько крепких ребят и отправились к калитке. Вскоре они поймали змею, спрятали ее в мешок и увезли.

Гадюку сотрудники МЧС отпустили обратно в лес. Рекомендации спасателей в случае встречи с рептилией простые: не приближаться к ней. За помощью нужно обращаться, если змея ядовитая. Обыкновенный уж едва ли причинит кому-то вред. Другое дело, что далеко не все могут отличить ужа от гадюки.

— У гадюки зигзагообразный рисунок на спине, а у ужа два оранжевых пятна по бокам головы. Медянка в наших лесах встречается редко – у нее рисунка нет, — поясняет Сергей Дробенков, кандидат наук, ведущий научный сотрудник научно-практического центра по биоресурсам НАН Беларуси. – Чтобы змеи не облюбовали ваш дачный участок, на нем не должен громоздиться ненужный хлам, надо прибрать дрова и скосить высокую траву. Змеи не любят открытой местности. День-два таких преобразований на участке – и рептилия сама сменит место жительства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...