Воспоминания на всю жизнь

ЧЕМПИОНАТ мира по хоккею в Минске ушел в историю, но страсти в душах болельщиков еще кипят. Что думают любители хоккея в глубинке по поводу финала, что запомнилось на первенстве больше всего?

Виктор ГУРИНОВИЧ, житель деревни Стахово Столинского района:

— Да, россияне показали на нашем чемпионате, кто в хоккее хозяин. Та же Канада, родоначальник хоккея, ничего не противопоставила финнам, проигравшим в финале России. Впрочем, и белорусы могли повторить успех 12-летней давности в Солт-Лейк-Сити. Я, кстати, болел за наших так, что соседи несколько раз жаловались на шум. Но потом сосед проявил солидарность и сел вместе со мной смотреть хоккей. Оказывается, он не знал, что в этот день играли белорусы. Чемпионат мира в нашей стране, и тут нет преувеличения, — грандиозное событие.

Эдуард ГОЛОВИН, пенсионер, житель деревни Стайки Климовичского района:

— Наше предприятие выкупило билеты и поощрило ими работников — мне тоже повезло. Так что попал на «Чижовка-Арену» на игру Норвегия — Швеция. Болел за норвежцев, но, к сожалению, они проиграли. А вообще, поддерживал белорусов в дни форума и, конечно, россиян. Очень рад, что победа досталась именно им. До конца верил, что в финале сыграют Беларусь и Россия, и нашим достанутся хотя бы серебряные медали. Однако и так молодцы — дошли до четвертьфинала и почти вырвали победу у шведов.

Николай БЕЛЫЙ, участковый РОВД Пуховичского района:

— С детства люблю хоккей. Постоянно смотрю матчи КХЛ, НХЛ, товарищеские встречи. Всегда езжу в Минск на домашние игры «Динамо». В дни чемпионата матчи смотрел по телевизору. Правда, один раз побывал на «Чижовка-Арене» на игре Франция — Италия. Восторг! Что творилось на трибунах и в фан-зонах… Это воспоминание останется на всю жизнь.

Татьяна КРАВЧЕНКО, студентка географического факультета БГУ:

— Я попала на матч Беларусь — Россия. Нам с друзьями чудом повезло, купили чуть ли не последние билеты. Отличный матч, жаль, наши проиграли. А вообще, отличный турнир, много непредсказуемых исходов. Делала даже ставки на победу россиян в одном из матчей. Угадала. В матче Беларусь — Швеция также не ошиблась, поставив на скандинавов. С одной стороны — радостно, что выиграла, с другой — обидно, что наши хоккеисты проиграли. Да и грустно, что чемпионат закончился. Будем ждать очередных баталий. А вдруг Беларусь еще раз завоюет право провести ЧМ у себя дома?

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?