Восьмилетний бельгиец поступает в университет

Школьник Лоран Симон из бельгийского города Брюгге закончил среднюю школу в Брюгге в 8 лет. За 1,5 года он прошел курс обучения, который рассчитан на 6 лет.


Мама мальчика родом из Нидерладнов, отец - бельгиец. IQ Лорана - 145. Он получил диплом об окончании средней школы вместе со своими одноклассниками, которым по 17 лет.

Местному радио Лоран рассказал, что больше всего любит математику, за ее "обширность", которая включает в себя "и статистику, и геометрию, и алгебру".

Мальчик собирается поступить в университет после двух месяцев летних каникул. Его папа надеется, что это будет высшая школа в Бельгии или Нидерландах. Но мальчика зовут в вузы со всего мира.

Пока неясно, какой именно университет и по какой специальности выберет юный гений. Но его близкие полагают, что выбор падет на математику или физику.

По рассказу отца, Лоран никогда не любил играть с другими детьми, так как его эти забавы мало интересовали.

Лорану было 6 лет, когда его приняли в гимназию в Амстердаме. Последние месяцы он главным образом посвятил естественным наукам и математике, так как их он полюбил больше всего.

В свободное время мальчик обожает решать задачи по математике и читать медицинскую литературу.

Как рассказал сам Лоран, когда-то он хотел стать хирургом и астронавтом, но теперь подумывает о компьютерных науках.

Отец мальчика признается, что они очень горды за сына. А школу он закончил бы еще раньше, если бы не формальности. "Вначале ему пришлось преодолеть некоторые чисто формальные препоны в школе, иначе он еще раньше закончил бы курс обучения".

По словам отца, самое важное для их семьи - это счастье сына. Поэтому даже если он захочет стать плотником, они поддержат его. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости