Воров увидели из космоса

В Подмосковье задержали банду, за ночь угнавшую из салона 13 элитных авто

В Подмосковье задержали банду, за ночь угнавшую из московского автосалона 13 элитных автомобилей. Добычей угонщиков стали машины марок Mercedes–Benz, BMW, Audi, Infiniti, Porsche, Toyota и Range Rover. Ущерб оценивается на сумму более 40 млн российских рублей.

Двоих возможных преступников — выходцев из Средней Азии выследили по спутнику. Отдыхали они в одном из частных коттеджей, явно не ожидая столь скорой и незабываемой встречи с российским спецназом: дом он брал штурмом. На территории домовладения нашлись и шесть пропавших машин.

Что до салона, то это неофициальный дилерский центр, который специализируется на выкупе премиальных авто и последующей перепродаже. За зданием следил лишь один охранник, которого похитители быстро скрутили и связали. А потом просто вывезли понравившиеся модели. Пропажу автоцентр обнаружил уже утром следующего дня. Найти такие машины шанс обычно невелик: они тут же уходят на разборку либо заказчику. На этот раз повезло: на одном из BMW была установлена спутниковая охранная система. А поскольку в каждой машине комплекс безопасности устанавливается индивидуально, угонщик не может определить, имеется ли в автомобиле GPS–маяк, и тем более не может знать, где конкретно он находится.

Егор НОСОВ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?