Вор поджег обворованный дом вместе с хозяевами

Ночью 18 марта владельцы частного дома в Березовке Лидского района обнаружили горящие в кухне предметы интерьера. Самостоятельно потушив пожар, осмотрели помещение и обнаружили пропажу 1100 долларов, 160 рублей и мобильного телефона iPhone 5s, которые с учетом мест хранения сгореть не могли. О произошедшем сообщили на линию 102.

Осмотревшие место происшествия следователи и эксперты обнаружили и изъяли ряд предметов, свидетельствующих об умышленном поджоге дома. В ходе проведения дальнейших следственных и процессуальных действий, а также оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого – 19-летнего ранее судимого неработающего родственника хозяев дома.

Управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело по факту кражи, совершенной повторно с проникновением в жилище (ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь), покушения на убийство двух лиц, совершенного общеопасным способом, с особой жестокостью и с целью скрыть другое преступление (ч. 1 ст. 14 и ч. 2 п.п. 1, 5, 6, 8 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь), а также умышленное уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом (ч. 2 ст. 218 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Следователи выяснили, что молодой человек совершил проникновение в жилище через незапертые двери. С целью сокрытия кражи поджег тюлевую занавеску на окне и, убедившись, что загорелись другие предметы интерьера кухни, скрылся. Задержание подозреваемого произвели оперативные сотрудники милиции. Все похищенное изъято.


Подготовила Екатерина ЧАРОВСКАЯ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...