Вокзальная кошка втрое увеличила продажи английского журнала

Благодаря кошке по имени Феликс английский журнал Big Issue North продал втрое больший тираж, чем обычно. Об этом пишет The Independent.



В номере не было сенсационных разоблачений или популярных спикеров. Главная статья в журнале была посвящена кошке Феликс, которую приютили работники железнодорожной станции «Хаддерсфилд» в Западном Йоркшире, фото питомицы красовалось и на обложке. В итоге за неделю раскупили больше 12 000 экземпляров издания, номер дважды пришлось допечатывать. Средства, заработанные на продаже этого номера Big Issue North, пойдут на помощь бедным.




Работники железнодорожной станции стали заботится о Феликс, когда та еще была котенком - в 2011 году. Сначала ои решили, что малыш мужского пола, потому и дали ему такое прозвище.

Феликс в 2011 году

Феликс — местная знаменитость. У нее даже есть свой аккаунт в Facebook. К Рождеству сотрудники станции напечатали благотворительный календарь, где главной моделью также была Феликс. Его продажа позволила собрать 15 000 фунтов (больше 35 тысяч белорусских рублей).



Редактор Big Issue North Кевин Гопал признался, что взял кошку на обложку газеты, чтобы «продвинуть». Но результат оказался обратным - за неделю было продано 12 350 экземпляров журнала. Издание даже предложило взять кошку под опеку и, если ей не нужен дом, то хотя бы поддерживать пушистую знаменитость продуктами. Также кошку повысили в должности — теперь она старший инспектором по вредителям на станции и носит именной бейдж.



Big Issue («Большая проблема») — журнал и социальный проект, который регулярно помогает малообеспеченным. Они могут купить журнал в редакции за половину стоимости и продать по рыночной цене, оставив себе разницу. Эта одно из самых распространённых уличных изданий в мире и одно из ведущих социальных предприятий в Британии. В стране развита сеть подразделений Big Issue, одним из которых является Big Issue North.

Фото facebook.com/FelixHuddersfieldStationCat



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Инна, 53, Беларусь
Когда читаешь такое на сердце становится теплее. Феликс, живи долго-долго. И большое спасибо работникам железнодорожной станции за их доброту и заботу.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости