Вокруг глобуса

Названы номинанты на премию "Золотой глобус"

Американская кино– и телевизионная премия «Золотой глобус» объявила списки номинантов. 75–я церемония вручения наград, присуждаемых Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, состоится в Беверли–Хиллз 7 января будущего года. Букмекеры принимают ставки, а поклонники отчаянно болеют за своих любимцев.


«Золотой глобус» по значимости уступает лишь премии «Оскар». Одним из главных фаворитов этого года стал мексиканский режиссер Гильермо дель Торо с фильмом «Форма воды». На приз в категории «Лучший драматический фильм» претендуют также британец Кристофер Нолан («Дюнкерк»), Стивен Спилберг с «Секретным досье», Мартин Макдонах с картиной «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», а также итальянец Лука Гуанданьино и его лента «Зови меня своим именем».



Среди актеров и актрис драматического кино за титул самых–самых и вожделенную статуэтку будут бороться Том Хэнкс, Гэри Олдман, Дэниэл Дэй–Льюис, Тимоти Шаламе и Дензел Вашингтон, Джессика Честейн, Фрэнсис МакДорманд, Мэрил Стрип и Мишель Уильямс. В комедийном жанре на награды претендуют Стив Карелл, Джеймс Франко, Хью Джекман, Дэниэл Калуя, Энсел Элгорт, Джуди Денч, Марго Робби, Эмма Стоун, Сирша Ронан и обладательница «Оскара» Хелен Миррен.



Лучшим драматическим сериалом вполне могут признать «Игру престолов», которую выдвигают на премию уже в пятый раз.

Елена ФАДЕЕВА.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...