Правительство утвердило квоты на производство алкогольной продукции в 2018 году.
В частности, квоты на производство водки и ликеро-водочных изделий увеличены по сравнению с 2017 годом на 2 %, текилы – на 3,4 %, коньяков – на 6,1 %, кальвадоса – на 33,3 %, рома – на 55,6 %, сообщили в пресс-службе правительства.
Существеннее всего вырастут объемы производства фруктово-ягодных натуральных вин – на 80,0 %.
В то же время на 51,4 % сократятся квоты на выпуск водки фруктовой, на 54,5 % - водки виноградной, на 17,6% - напитков винных особых.
Производство советского шампанского и других игристых вин сохранится на уровне 2017 года.
В частности, квоты на производство водки и ликеро-водочных изделий увеличены по сравнению с 2017 годом на 2 %, текилы – на 3,4 %, коньяков – на 6,1 %, кальвадоса – на 33,3 %, рома – на 55,6 %, сообщили в пресс-службе правительства.
Существеннее всего вырастут объемы производства фруктово-ягодных натуральных вин – на 80,0 %.
В то же время на 51,4 % сократятся квоты на выпуск водки фруктовой, на 54,5 % - водки виноградной, на 17,6% - напитков винных особых.
Производство советского шампанского и других игристых вин сохранится на уровне 2017 года.