Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Во второй день молодежного ЧЕ по легкой атлетике белорусская команда завоевала золото, серебро и бронзу

Белорусские легкоатлеты, отлично показавшие себя на недавних II Европейских играх, продолжают радовать хорошими результатами. Накануне приятные для нас новости поступили из Швеции, где проходит молодежный чемпионат Европы (U-23). Наша сборная собрала полный комплект наград: золото, серебро и бронзу.



На высшую ступеньку пьедестала в беге на 100 метров с барьерами поднялась Эльвира Герман, показавшая гроссмейстерское время — 12,70. Это новый рекорд молодежных чемпионатов Европы. Ставшая второй представительница сборной Польши Клаудия Сицарж отстала на 0,12 секунды (ее результат — 12,82). А бронза у француженки Лауры Валеттье (12,97).

Пришло очередное подтверждение и силы белорусской школы метаний. В секторе для метания молота серебро завоевала Анастасия Маслова, которая в лучшей своей попытке отправила снаряд на 69 метров 36 сантиметров. Белоруска уступила лишь россиянке Софии Палкиной (71,08). А бронза в этом виде программы досталась Саре Фантини из Италии (68,35).

Наконец, бронзовую награду в копилку белорусской команды принесла Виолетта Скворцова в тройном прыжке. Она показала результат 13,79 и уступила, таким образом, лишь Диане Загайновой из Литвы (13,89) и турчанке Тугбе Данисмаз (13,85).

Сегодня чемпионат Европы среди молодежи продолжится. А вместе с этим, хочется верить, продолжит пополняться и медальная копилка нашей сборной.

Фото: bfla.eu
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...