Минск
+14 oC
USD: 2.41
EUR: 2.64

Во внутренних войсках состоялся сбор подразделений спецназначения (ФОТО+ВИДЕО)

В учебном центре частей Минского гарнизона "Воловщина" прошел семидневный сбор подразделений специального назначения внутренних войск. По информации пресс-службы ВВ, в нем приняли участие военнослужащие из пяти воинских частей.




История проведения сборов берет начало еще со времен СССР. Внутренние войска Республики Беларусь переняли эту традицию.

Основная цель сбора - практическая подготовка личного состава к выполнению служебно-боевых задач, поставленных перед подразделениями специального назначения.



Бойцы усовершенствовали индивидуальные практические навыки и тактические действия в составе групп специального назначения, а командиры - обменялись опытом и методикой проведения занятий с подразделениями.

На занятиях по огневой подготовке спецназовцы выполняли упражнения стрельб из автомата Калашникова, пистолетов ТТ и Макарова, а также практиковались в тактической стрельбе в составе группы и стрельбе из бойниц бронетранспортера.


На тактической подготовке военнослужащие отработали вопросы по организации днёвок, поиску и уничтожению незаконных вооруженных формирований, порядку действий групп специального назначения при проведении засад и досмотре зданий.

Совершили 30-километровый марш по пересеченной местности с прохождением контрольных точек маршрута.



Руководили занятиями офицеры 3-й отдельной бригады специального назначения, военнослужащие роты обеспечения специальных операций (РОСО) в/ч 3214  и специального отряда быстрого реагирования (СОБР).



Павел ЗЕЛЕНЕВИЧ.

Фото Алексея ЧЕБОТАРЕВА и Дениса ПАРХЕЙЧУКА.

Видеорепортаж Дениса ПАРХЕЙЧУКА.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...