Минск
+19 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Что в программе XIV Белорусского международного медиафорума?

Во имя будущего

Завтра в Бресте открывается XIV Белорусский международный медиафорум. Он соберет более 250 журналистов и экспертов из 25 стран. Одни из главных тем дискуссий — «Роль СМИ в межгосударственном развитии», а также «Укрепление общегуманитарных ценностей». Поэтому девиз форума — «Партнерство во имя будущего» — неизменен из года в год. Министр информации Беларуси Александр Карлюкевич рассказал, что при обсуждении актуальных вопросов информационной повестки дня особое внимание планируется уделить современным форматам работы СМИ.

Фото БЕЛТА.

— Мы пригласили серьезную группу экспертов, аналитиков, которые работают в медийном пространстве. Они расскажут об основных вызовах и главных тенденциях в развитии СМИ.

Примечательно, что в этом году медиафорум откроет пленарное заседание в туристическом комплексе «Усадьба Рыньковка», который находится недалеко от Бреста, в деревне Тюхиничи. По его завершении работа продолжится по тематическим секциям. Эксперты обсудят ряд актуальных тем, среди которых, например, «Медиапространство и информационная безопасность» и «Влияние социальных сетей и блогосферы на формирование общественного мнения».

Традиционно во второй день форума (в этом году — на базе Брестского государственного университета имени Пушкина) пройдет Летняя школа журналистики с участием ведущих экспертов Беларуси и России.

— Для проведения мастер‑классов мы пригласили коллег из других стран, а также руководителей белорусских информационных агентств и телевизионных каналов, — отметил Александр Карлюкевич. — Будут представители различных теле‑ и радиообъединений из зарубежных стран. Среди них — генеральный директор российской радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов, а также журналист телеканала «ТВ Центр» Роман Бабаян.

В повестке дня и заседание «круглого стола» на тему «Союзное государство: 20 лет в медиапространстве. Итоги и перспективы». Министр информации подчеркнул, что в данной дискуссии планируется участие руководителей союзных СМИ:

— Эксперты оценят вклад медиасферы в строительство Союзного государства. На мой взгляд, необходимо также обсудить возможность новых инициатив в развитии союзных СМИ.

bakun@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...