Во Франции во время протестов из-за ДТП погибли два человека

Во Франции продолжаются стычки. Жертвами двух несчастных случаев - 17 и 20 ноября - которые спровоцировали акции протеста, стали двое. В первом ДТП участница протестного митинга оказалась под колесами авто, а во второй аварии погиб мотоциклист, который врезался в грузовик, пытаясь объехать протестующих.


В городе Пон-де-Бовуазен в департаменте Изер 17 ноября женщина ехала с ребенком к врачу и очутилась в толпе митингующих. В тот момент, когда демонстранты стали стучать по автомобилю, она запаниковала и надавила на педаль газа, наехав на женщину, пишет Deutsche Welle.

Второй несчастный случай произошел 20 ноября в городе Порт-ле-Валанс в департаменте Дрoм. 37-летний мотоциклист пытался объехать пробку, которую спровоцировали митингующие, и врезался в фуру.



Глава Министерства внутренних дел Франции Кристоф Кастанер отдал приказ оттеснить участников митинга и прекратить блокаду складов с горючим, а также стратегически важных объектов. Французский лидер Эммануэль Макрон вызывает протестующих на диалог.

Всего за время акции количество пострадавших достигло 530 человек, среди которых около сотни правоохранителей.


Напомним, 17 ноября по Франции прокатились массовые акции протеста против повышения стоимости топлива. Ей дали название акция «желтых жилетов» из-за цвета униформы митингующих. Акция носит народный характер, ее не организовывали политические партии или движения. Французы недовольны объявленным на грядущий год повышением налога на дизельное топливо на 6,5%, на бензин – на 2,9%.

За текущий год стоимость бензина во Франции увеличилась на 10–15%, а пользующегося популярностью в стране дизтоплива – на 24%. Ценник на литр топлива стоит для французов 1,6–1,7 евро. Ожидается, что с начала года стоимость на бензин вырастет на 3 евроцента, а на дизель – на 6,5 евроцента.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...