Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Во Франции свой первый полноценный полет совершило аэротакси CityAirbus

Созданное Airbus летающее такси совершило свой первый полноценный полет.


Первый полет прошел в мае 2019 года, но к аппарату были прикреплены страховочные канаты, сообщает Le Parisien.

Аэротакси способно перевозить до четырех человек. В движение его приводят электродвигатели, машина взлетает и садится вертикально, способна передвигаться со скоростью до 120 км/ч.

Предполагается, что сервис будет отнюдь не элитным, а общедоступным, пишет ТАСС. Эксперты считают, что цена одного километра полета должна составлять 1—2 евро.


Летающим такси к Олимпийским играм 2024 года хотят обеспечить трассу между Парижем и Диснейлендом, а также наладить сообщение между городами Руасси и Сен-Дени.

Коммерческое использование, как предполагается, станет возможно к 2030 году, когда аэротакси должно связать Париж с Версалем, а также доставлять пассажиров в бизнес-квартал Дефанс.

С технической точки зрения аэротакси практически готово, остается урегулировать законодательную базу, создать систему управления полетами на малых высотах над городскими кварталами и решить вопрос с посадочными площадками.

Открытым остается и вопрос реакции жителей кварталов, над которыми будет летать воздушное такси. Не исключено, что власти столкнутся с обилием жалоб на шум от аэротакси.

Видео: AirbusHelicopters/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...