Во Франции покажут результаты белорусско-французских археологических экспедиций

НАН Беларуси примет участие в выставке «Наполеон на Березине – мир и реальность» во французском Монтро-Фот-Йон с 9 по 18 февраля. Во Франции будут представлены результаты белорусско-французских археологических экспедиций, сообщили sb.by в пресс-службе НАН.


Во Францию привезут результаты археологических исследований, которые были обнаружены на месте переправы через Березину. 

«Помимо артефактов, найденных в ходе проекта «Березина», на выставке будут экспонироваться интересные объекты наполеоновской эпохи из частных коллекций: оригинальные сабли, шпаги, пистолеты, письма, подписанные рукой Наполеона I, а также карты, гравюры и картины, репродукции, изображающие наполеоновскую эпоху», - рассказали в НАН

С 2012 по 2017 года Институт истории НАН Беларуси провел шесть международных белорусско-французских археологических экспедиций на месте переправы армий Наполеона и Российской империи через Березину во время отечественной войны 1812 года. 

По информации НАН, в результате исследований было изучено около 4000 м 2 в деревне Студёнка (на месте стоянки армии Наполеона и боя с российской армией). Совместно с дайверами, в том числе Брюссельского свободного университета, были проведены локальные подводные археологические исследования акватории Березины.



Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости