Напавший на полицейских возле Собора Парижской Богоматери назвал себя «солдатом халифата» ИГ

Туристы оказались запертыми в Нотр-Дам-де-Пари из-за стрельбы у собора
В Париже, на площади перед собором Парижской Богоматери, случилась стрельба. Туристов призвали не выходить из храма, передает РИА Новости.



Полиция французской столицы стреляла в мужчину, который хотел напасть на сотрудника правоохранительных органов с молотком вблизи Нотр-Дам-де-Пари, прозвучало на телеканале BFMTV.

Один из полицейских был ранен в результате нападения. Нападавшего ранили, а затем госпитализировали, информирует агентство Рейтер. Власти просят жителей не посещать этот район.

Туристам пришлось ожидать в запертом соборе, пока полиция осуществляла спецоперацию по обезвреживанию преступника.

Мужчина, напавший на полицейских у собора Парижской Богоматери утверждал, что является солдатом халифата террористической группировки «Исламское государство», информирует Le Figaro. Глава МВД Франции Жерар Колонн добавил, что во время нападения на полицейских мужчина кричал: «Это за Сирию!», передает РБК.

Глава МВД также рассказал, что нападавший назвался алжирским студентом. Сейчас, по словам министра, эта информация проверяется. При нападении мужчина был вооружен молотком, однако при нем также были обнаружены два кухонных ножа. По предварительной информации, злоумышленник действовал в одиночку, добавил Колонн.

Подготовила Алина Янчур


Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости