Во Франции открылись участки для голосования на выборах президента

Более 66,5 тысяч участков для голосования в первом туре выборов президента Франции открылись в 08.00 по местному времени во французской метрополии. Они будут работать до 19.00, при этом закон допускает, что по решению местных властей время открытия или закрытия избирательных участков может быть сдвинуто, пишет РИА Новости.



В этом году, чтобы избежать утечек информации в соцсети и иностранные СМИ, которые могут оказать влияние на результаты голосования, было решено сдвинуть время закрытия участков на час — только в крупных городах они будут работать до восьми вечера. То есть у экспертов будет меньше часа на то, чтобы успеть отследить первые результаты подсчета голосов и составить предварительную оценку итогов для СМИ.

Власти говорят, что безопасность в день выборов обеспечивают около 50 тысяч сотрудников правоохранительных органов, что, конечно, особенно актуально в свете последних событий в Париже.

По прогнозам, которые давались перед началом первого тура голосования, сразу четыре кандидата сохраняют реальные шансы на выход в «финал». Это лидер правого «Национального фронта» Марин Ле Пен, основатель движения «Вперед» Эммануэль Макрон, лидер «Непокорившейся Франции» Жан-Люк Меланшон и кандидат от правоцентристской партии «Республиканцы» Франсуа Фийон. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?