Террористическая группировка ИГ взяла на себя ответственность за стрельбу в центре Парижа

Президент Франции Франсуа Олланд, по горячим следам комментируя вооруженное нападение на полицейских в центре Парижа, заявил, что, скорее всего, оно носило террористический характер. А вскоре после этого ответственность за произошедшее на себя взяла террористическая группировка «Исламское государство», пишет РИА Новости.

Поступила информация, что нападавший, который атаковал полицейских в районе Елисейских полей, вел прицельный огонь, предположительно, из автомата Калашникова. Он подъехал к экипажу патрульной службы, вышел из машины и открыл огонь. Затем пытался скрыться, но был уничтожен. 

Скорее всего, у нападавшего был сообщник, который скрылся.

Некоторые СМИ сообщили о том, что в результате атаки погибли двое полицейских, однако эта информация не подтвердилась. Равно как и то, что в скором времени после первой была вторая стрельба.



По словам официального представителя МВД Франции Пьера-Анри Бранде, погиб один полицейский, никакого второго застреленного полицейского, о котором сообщил ряд СМИ, не было.

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что в результате перестрелки в центре Парижа действительно был убит сотрудник полиции, а двое его напарников получили ранения. Кроме того,  по некоторым сведениям легкое ранение получила прохожая, находившаяся поблизости с местом инцидента. У нее осколочное ранение в колено.

Некоторые страны призвали своих граждан избегать района Елисейских полей.

Франсуа Олланд проведет утром 21 апреля экстренное совещание Совета по обороне с участием руководителей основных силовых ведомств.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО


Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Славьте и дальше Шарли Эбдо..........
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости