Внесены изменения в указы

Глава государства Александр Лукашенко 17 мая подписал указ № 252

Глава государства Александр Лукашенко 17 мая подписал указ № 252 «О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь», сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Нормативным актом определен порядок создания, деятельности и налогообложения венчурных организаций, а также установлен ряд норм, стимулирующих инновационную деятельность.

Предусмотрена возможность выделения средств из республиканского бюджета на создание и развитие субъектов инновационной инфраструктуры в рамках реализации мероприятий Государственной программы инновационного развития Республики Беларусь на 2007—2010 годы.

На Белорусский инновационный фонд возложены дополнительные функции в части финансирования венчурных проектов.

Установлен налог на прибыль по ставке 10 % для центров трансфера технологий, технопарков и их резидентов. Высвободившиеся средства будут направляться ими на цели развития.

Определено, что доходы венчурных организаций и Белорусского инновационного фонда, полученные от предоставления средств инновационным организациям, не облагаются налогом на прибыль.

Эта льгота будет применяться только в случае, если доля выручки инновационной организации от реализации высокотехнологичных товаров (работ, услуг) составляет не менее 50 % от общей выручки.

Принятие указа позволит оптимизировать условия для формирования рынка венчурных инвестиций, создать благоприятные условия для инвесторов и активизировать деятельность Белорусского инновационного фонда.

Указ вступает в силу через 3 месяца после его официального опубликования, за исключением некоторых пунктов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости