Беларусь Сегодня

Минск
+28 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Вместе!

Мечта станет реальностью тем скорее, чем более энергичное участие в реализации проекта примут миллионы граждан.
Мечта станет реальностью тем скорее, чем более энергичное участие в реализации проекта примут миллионы граждан. К созданию уникального сооружения уже приложили усилие десятки тысяч людей: в ходе телемарафона в октябре 2002 года, розыгрыша первого тиража республиканской денежно-вещевой лотереи в феврале 2003 г., продолжающейся акции по сбору благотворительных взносов.

19 апреля - особый день, когда каждый по своему желанию сможет внести лепту в общее дело. Станет ли рабочий к станку или сталеплавильной печи, выйдут ли жители городского многоквартирного дома семьями в свой двор, получит ли прибыль частная фирма, даст ли продукцию сельская ферма - все это (обернувшись копеечкой, а в итоге - миллионами рублей) послужит благой цели. Цель эта из числа тех, которые как раз и возвышают дух, консолидируют общество, возрождают патриотизм и укрепляют суверенитет государства.

Есть такое крылатое выражение: книга - источник знаний. Чтобы источники духовности не скудели, нужна, понятно, материальная основа. Заработок одного дня всей страны будет направлен на развитие интеллектуального потенциала нации, который важен не менее - если не более - банковского золотовалютного резерва. Пусть, по закону диалектики, это служение выразится в самой что ни на есть обыденной работе - от исполнения служебных обязанностей в учреждении до уборки мусора на улицах. Образно говоря, завтрашний субботник - он ради вечного, нетленного, непреходящего.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи