Власти Китая запретили СМИ критиковать Дональда Трампа

Национальные СМИ Китая получили распоряжение от правительства больше не выступать с критикой президента США, сообщила газета South China Morning Post.


Подобный ход, по мнению авторов, должен помочь Китаю избежать обострения конфликта с США. При этом журналисты продолжают критиковать торговую политику, проводимую Белым домом. Многие эксперты и до этого отмечали, что конфликт между странами протекает без взаимных выпадов лидеров. "Вопрос сдерживания высказываний в СМИ очень важен и сделан для того, чтобы отдельные энтузиасты не очерняли имя президента США. Это означает, что выпады в его адрес не должны носить личностный характер, быть в рамках, обозначенных государственной политической линией", - прокомментировал решение эксперт по дипломатии Китая из Мельбурнского университета Соу Кеат Ток.

Напомним, что на прошлой неделе США ввели 25%-ые пошлины на некоторые товары из Китая. В Белом доме такое решение объяснили желанием устранить существующий дисбаланс в торговле с КНР. Правительство Китая пообещало дать симметричный ответ Вашингтону, введя аналогичные пошлины.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...