Власть работает. Но и бюрократизма хватает

С начала года на Гомельщине в различные инстанции от жителей поступило около 1700 письменных и устных обращений. 20 процентов граждан безрезультатно пытаются решить свои проблемы уже несколько лет...

С 31 мая в Гомельской области работает республиканская межведомственная группа во главе с министром юстиции Виктором Головановым. Представители группы выяснили, как организована работа с обращениями граждан в Мозыре, Светлогорске и Гомельском районе, лично приняли несколько десятков человек. Для получения максимально полной информации о работе местных органов проводилось ананимное анкетирование, работали “горячие” телефонные линии.

Подводя итоги работы группы, Виктор Голованов отметил, что местная “вертикаль” в регионе работает достаточно эффективно, но встречается и бюрократизм, с которым надо покончить раз и навсегда. И привел немало проблем, с которыми обратились к нему граждане в Мозыре и Светлогорске, так и не добившиеся решения на местах.

Все вопросы, заданные министру юстиции Голованову, будут внимательно рассмотрены и на каждый из них дадут конкретный ответ. Итоги работы республиканской группы могут внести изменения в деятельность ряда государственных учреждений.

Наталья ВАКУЛИЧ, “БН”
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?