Владислав Гончаров выиграл золото II Европейских игр в индивидуальных прыжках

Овациями нескольких тысяч болельщиков встретила "Минск-Арена" батутиста Владислава Гончарова. Его выступления с замиранием сердца ждали не только поклонники, но и соперники. Наш олимпийский чемпион вышел последним и мгновенно повернул ход событий в свою пользу. Гончарову (60.045) удалось обойти спортсмена из России (59.435), ставшего вторым, и атлета из Португалии, занявшего третье место (58.660).

Белорусский батутист в представлении не нуждается: спортсмен уже давно заручился поддержкой болельщиков и очень редко возвращается с важных международных стартов без медалей. Более того, Владислав Гончаров постоянно попадает в топы лучших атлетов страны. Парень начинал в секции по спортивной гимнастике, но там, шутка ли, его признали бесперспективным. Теперь-то можем говорить, что к счастью — шестилетнего Влада заметила тренер Ольга Власова и сделала его первым на Олимпиаде в Рио.

К слову, на I Европейских играх спортсмен взял два серебра — за индивидуальные и синхронные прыжки.

Ольга Власова, главный тренер сборной, до начала турнира сказала:

— Перед крупными соревнованиями всегда надеемся на лучшее и много работаем. С I Европейских игр в Баку команда поменялась: нет известного Николая Казака и титулованной Татьяны Петрени. Зато появились новые звезды батутного спорта — Влад и Анна Гончаровы, Олег Рябцев, Мария Махаринская. Можем взять медаль благодаря сплоченности — мы одна большая семья, всегда друг друга поддерживаем, вместе переживаем успехи и неудачи.


Чемпион II Европейских игр Владислав Гончаров: "Ожидал, что возьму золото"
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ