«В сфере идеологии нам надо выстраивать хорошую систему». Лукашенко назначил Жевняка заместителем главы Администрации Президента

Александр Лукашенко назначил Владимира Жевняка заместителем главы Администрации Президента, информирует БЕЛТА.

При этом глава государства поставил задачу осовременить систему идеологической работы в Беларуси: «В сфере идеологии нам надо выстраивать хорошую систему. И прямой работы с людьми. И осовременивать ее. Потому что ездить по трудовым коллективам и с ними вести диалог, разговаривать - это очень важно, всегда с людьми надо разговаривать. Но этого уже мало. Во все трудовые коллективы не поедешь и с десятью миллионами не переговоришь. А идеологической работой надо заниматься всем, начиная с Президента и заканчивая руководителями предприятий. Какова эта будет система - вам с главой Администрации ее выстраивать и с вашими подчиненными».



 Александр Лукашенко сказал, что кандидатура на должность заместителя главы Администрации Президента подбиралась достаточно долго, так как идеологическая работа имеет особую специфику. «Это должны быть люди, просто вылепленные каким-то скульптором. Их много не бывает. Это единицы вообще. Если взять не только вашу административную работу, но и идеологическую. Здесь нужен очень тонкий подход», - заявил глава государства.

Обращаясь к Владимиру Жевняку, он отметил, что бывших военных не бывает, и призвал не разглагольствовать по разным вопросам, а создавать систему, требовать. 

Также Президент подчеркнул, что Владимиру Жевняку нужно работать совместно с другими руководителями в Администрации Президента, но при этом он должен иметь свое мнение по различным вопросам. «У вас после назначения будет один начальник - это Президент», - сказал Александр Лукашенко.

Также он отметил, что от должности заместителя главы Администрации Президента, который бы курировал идеологию, какое-то время назад пытались отказаться, возложив эту работу на первого заместителя главы Администрации. Но в результате от этого шага было решено отказаться. «Нам нужен такой человек, который будет уметь и сам разговаривать с людьми, и заниматься со средствами массовой информации, организовывать их, и другими вопросами, которые касаются идеологии нашего государства. Это идеологическая работа, это основное», - заявил Президент.



Владимир Жевняк родился в 1968 году в Хойниках. В 1989 году окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище, в 1999 году - БГУ.

В 1985-2002 годах служил в ВС. С 2002 по 2006 год - главный специалист, советник-консультант отделения законодательства по вопросам национальной безопасности, правоохранительных и судебных органов Национального центра законопроектной деятельности при Президенте. В 2006-2008 годах - заместитель начальника этого отделения. В 2008-2014 годах - начальник управления законодательства о национальной безопасности и правоохранительной деятельности Национального центра законодательства и правовых исследований.

С 2014 года по настоящее время был заместителем директора Национального центра законодательства и правовых исследований.

                                                                                                                                                                                     Фото:  БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Загрузка...
Новости и статьи