Владелец люксового Mercedes из Бреста имитировал ДТП ради страховки

В Бресте задержан 37-летний горожанин, который подозревается в махинациях со страховыми документами. По версии следствия, за полгода он незаконно получил почти 19 тысяч рублей в виде страховых выплат.



Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко рассказал, что в октябре 2016 года подозреваемый заключил договор добровольного страхования автомобиля Mercedes S350 2010 года выпуска:

- С 24 октября 2016 года по 10 апреля 2017 года брестчанин предоставил страховщикам документы о якобы имевших место пяти ДТП с участием его автомобиля и получил страховые возмещения на сумму 18 775 рублей. Он имитировал аварии с участием животных на территории Беларуси и Украины. Однако по странному стечению обстоятельств все звери после ДТП оказывались живы-здоровы и сразу же убегали в лес.

В Минске специалисты Государственного комитета судебных экспертиз тщательно изучили Mercedes. Состоялось три экспертизы. Вывод однозначен — повреждения автомобиля не являются результатом столкновения с животными. По фактам мошенничества возбуждено уголовное дело.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости