Витамины для экономики

Россияне готовы развивать у нас фармацевтическое производство

Холдинг «Ферейн», которым руководит В.Брынцалов, не новичок на белорусском рынке. В Витебске в свободной экономической зоне уже зарегистрировано совместное с «Белбиофармом» предприятие «Витунифарм». У государства и у «Ферейна» в этом СП одинаковые доли — по 50 процентов. «Мы с вами работаем с 2006 года, — напомнил Президент во время вчерашней встречи с г-ном Брынцаловым. — С того времени у меня появился ряд вопросов. Прежде всего, не случилось ли так, что что–то мешает вам работать в Беларуси?» Президент призвал собеседника к честному и открытому разговору. И он состоялся.


На встрече был затронут важный аспект инвестирования. Иностранные компании, приходящие на белорусский рынок, обязуются вкладывать деньги не только непосредственно в производство, но также и в социальную инфраструктуру. «Ферейн» в этом смысле является примерным инвестором. Президент поблагодарил Владимира Брынцалова за то, что Беларусь «получила от вас спонсорской помощи на 20 миллионов долларов».


Российский бизнесмен сказал Александру Лукашенко, что «комфортно себя чувствует в Беларуси как человек и как бизнесмен, несмотря на некоторые вопросы».


После встречи с Президентом, которая продолжалась больше часа, Владимир Брынцалов пообщался с журналистами. Он отметил, что «Беларусь становится очень привлекательной для инвестиций страной». «Я работаю здесь уже три года и доволен результатами. Бизнес идет успешно. Мы получаем хорошую прибыль, часть вывозим, часть инвестируем здесь», — рассказал глава холдинга «Ферейн». Он поделился масштабными планами по расширению фармацевтического производства в Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
андрей
Россия уже прошла "лечение" медикаментами, произведенными на дешевом сырье, срок возможного использования которого, обычно истекал через пару месяцев...<br /><br />Теперь ....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?