Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Виталий Дрожжа назначен министром лесного хозяйства Беларуси

Гендиректор Нацпарка «Браславские озера» Виталий Дрожжа назначен министром лесного хозяйства Беларуси. Соответствующее решение принял Президент Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА.


С 2013 года до настоящего времени Дрожжа занимал должность гендиректора государственного природоохранного учреждения "Национальный парк "Браславские озера".

Глава государства отметил, что, хоть и не был раньше лично знаком с назначенным министром, но осведомлен о его деятельности на последней должности в качестве гендиректора Нацпарка.

"Когда я приезжаю на Браславские озера и там живу, я всегда интересуюсь, как функционирует этот заповедник. Когда-то, чтобы защитить его, мной было принято железное решение, что это белорусское достояние, и мы там создали заповедник, национальный парк", - сказал Президент.

ФОТО: Белта

Трудовую деятельность Виталий Дрожжа начинал в Логойском лесхозе на должности рабочего. 

В 2000-2001 годах служил в органах внутренних дел. С 2001 по 2006  год был лесничим Красно-Швабского лесничества Логойского лесхоза.

В 2006-2008 годах занимал должность главного инспектора отдела контрольно-ревизионной работы и государственного контроля за лесом Министерства лесного хозяйства. С 2008 по 2013 год возглавлял Бобруйский лесхоз.

Виталий Дрожжа родился в 1978 году в городском поселке Кореличи Гродненской области. В 2000 году окончил Белорусский государственный технологический университет, а в 2011 году - Академию управления при Президенте.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей КОНОНОВ
Загрузка...