Вишневый джем с бузиной.

Ингредиенты (на 8 банок по 450 мл): вишня — 2 кг, соцветия бузины черной — около 200 г, сок 1 лимона, желирующий сахар — 1,8 кг. (Желирующий сахар — это сахар с пектином. Если его нет, можно взять обычный сахар и добавить желатин в пропорциях, указанных на упаковке.)

Оборвать цветки бузины. Вишню вымыть и удалить косточки. Затем положить в широкую кастрюлю вместе с желирующим сахаром и лимонным соком, помешивая, довести до кипения и варить 3—4 минуты на сильном огне.
В это время стерилизовать стеклянные банки (с резьбой), сполоснуть их кипятком и поставить горлышком вниз на чистое кухонное полотенце. Снять с плиты кастрюлю с вишней и добавить цветки бузины, перемешать и сразу же разлить джем по банкам, закрутить крышки и поставить банки горлышком вниз на 15 минут, чтобы они немного остыли. Затем перевернуть и полностью остудить. В холодном и темном месте джем может храниться около года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter