Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Вилейка примет фестиваль молодежных субкультур

Вилейка выиграла грант ЕС и ПРООН в $18 тысяч долларов на проведение фестиваля молодежных субкультур
Вилейка выиграла грант ЕС и ПРООН в $18 тысяч долларов на проведение фестиваля молодежных субкультур.

Субкультура_b.jpg

Как сообщила заместитель директора ГУ «Вилейский дворец культуры» Ольга Шляпо, в конкурсе местных инициатив проекта ЕС/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь» участвовало 10 местных проектов.

Фестиваль молодежных субкультур в городе состоится в конце июня 2016 года. Инициатор его проведения – общественное объединение по устойчивому развитию Вилейского региона «ЗОВиК». Площадкой для его проведения станет местный парк.

«В последнее время это место активно благоустраивалось, – поясняет Ольга Шляпо. – За спонсорские и бюджетные средства  создали детскую спортивно-развлекательную зону, площадку для воркаута, установили уличные тренажеры, благоустроили смотровую площадку у реки. Отсюда и возникла идея создать фестиваль, где смогли бы собраться любители скейтбординга, воркаута, паркура и других видов субкультур. Кроме спортивного, на фестивале будут музыкальные и танцевальные направления. С исторической реконструкцией выступит и рыцарский клуб».
 

Организаторы фестиваля сейчас занимаются продвижением его в соцсетях и надеются получить немало заявок от представителей субкультур, чтобы потом  создать команды.


korshuk@sb.by

Фото БелТА (используется в качестве иллюстрации)
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...