Источник: Знамя юности
Знамя юности

Обладательница титула «Королева студенчества Союзного государства – 2021» об удаче, макияже и любимых конфетах

Виктория Воробьева: я не из тех, кто любит поплакаться в жилетку

На стеллаже в комнате студентки четвертого курса Витебского государственного технологического университета Виктории Воробьевой рядом с сувенирами из дальних путешествий красуются три блестящие короны. Одну получила за победу на областном этапе республиканского конкурса грации и таланта «Королева студенчества», вторую в июне прошлого года завоевала на республиканском финале, когда стала I Вице-королевой. А третью вместе с титулом «Королевы студенчества Союзного государства – 2021» в январе привезла из Ставрополя. В интервью «Знаменке» Вика рассказала о своих далеко не королевских буднях, наполнении сумочки и любимых конфетах.

– Вечер выходного дня охотнее проведешь в одиночестве или в компании друзей где-то на вечеринке?

– Планы в свободное время зависят от настроения. В последнее время стала домоседкой и отдыхать предпочитаю в своей комнате, где, укутавшись в плед, смотрю фильмы, слушаю музыку или читаю. С первого класса занимаюсь танцами, сейчас хожу в студию эстрадного танца V.I.P и выступаю с народным студенческим хореографическим ансамблем «Витебчанка». Движения оттачиваю не только на репетициях, но и дома у зеркала – отлично помогает отвлечься от забот. Иногда устраиваю физкульт­минутки: приседаю, отжимаюсь. В моем графике сложно найти время для походов в фитнес-зал. Танцы и домашние тренировки позволяют поддерживать форму. А еще по утрам вместо зарядки пешком иду от дома до университета. Дорога занимает минут 20, как раз успеваю взбод­риться перед парами.

– Что выберешь: встать пораньше и сделать макияж и укладку или подольше поспать и выйти без мейкапа?

– Однозначно первое. Девушка всегда должна выглядеть на сто процентов. Обычно встаю за полтора часа до выхода. За это время успеваю принять душ, позавтракать и привести себя в порядок. Волосы чаще ношу распущенными или делаю локоны, иногда собираю гульку, хвосты и косички не люблю. Самый популярный продукт в моей косметичке – это тени, в макияже делаю акцент на глаза. Предпочитаю нюдовые оттенки. Натуральная красота была, есть и будет в тренде. Имеется в арсенале и бордовая помада, купила ее когда-то для выступления, но больше не пользовалась. Считаю, что яркие цвета мне не подходят.

– Ограничиваешь себя в питании или ешь что хочется и когда захочется?

– Раньше очень ограничивала себя, сидела на диетах. Но со временем поняла, что эффекта от них мало, а настроение из-за несбалансированного потребления пищи постоянно на нуле. Вывела идеальную схему питания: есть маленькими порциями, но часто. Не успеваю ощущать голод и чувствую себя прекрасно. Единственное, в чем немного сдерживаюсь, так это в потреблении сладкого. Самая любимая вкусняшка – конфеты «Аэрофлотские». Перед конкурсом в Ставрополе мама купила целый мешок. Но я даже к нему не притронулась, дожидался моего возвращения. Пока была в России, только о вкусняшках и мечтала.

– Спонтанность или четкий план?

– Спонтанность – это точно про меня. Хотя очень люблю в начале дня составлять список дел, которые нужно выполнить. Но если что-то пойдет не по плану, сильно переживать не стану. Неожиданные повороты делают жизнь интереснее.

– Делишься переживаниями или держишь все в себе?

– Я не из тех, кто любит поплакаться в жилетку. Зачем кого-то нагружать своими проблемами? У окружающих забот и без моих достаточно. Но если мне понадобится совет, знаю, что мама, бабушка и лучшая подруга обязательно помогут. А я готова поддерживать близких в ответ. Без просьбы раздавать рекомендации не стану, но если кому-то будет интересно мое мнение, то с радостью поделюсь.

– Дарить или получать – что приятнее?

– Обожаю дарить. Бесценно наблюдать, как родной человек снимает упаковку и находит презент. Обычно подарки готовлю за недели три до торжества. Придерживаюсь мнения, что презентовать нужно что-то действительно нужное. Поэтому стараюсь подмечать, на какие вещи человек заглядывается в магазине, чем пользуется в жизни, что добавляет в корзину во время онлайн-шопинга. Особое внимание уделяю упаковке: подбираю бумагу, завязываю бантики, ищу необычный декор. Обертка должна радовать не меньше, чем наполнение.

К заветной короне Виктория шла четыре года

– Представим, что мы встретились на улице. В чем ты, скорее всего, будешь: в брюках или в платье?

– Брюки и джинсы составляют большую часть моего гардероба. Есть, конечно, в шкафу юбки и платья, но их ношу реже. Мой повседневный лук – джинсы и свитер оверсайз: стильно и удобно. Мне важно комфортно ощущать себя в одежде. По той же причине предпочитаю обувь на низком ходу. Понимаю, что барышня на каблуках выглядит женственнее, но не представляю, как целый день бегать по городу на шпильке. Обычно мой день начинается в 08:00, а домой порой возвращаюсь после 22:00. Как выдержать все это время на каблуках? Но когда мимо меня проходит девушка в туфлях или сапогах с 10-сантиметрой платформой, мысленно ставлю ей лайк. Во время подготовки к конкурсу не один километр намотала по подиуму на шпильках и знаю, как сложно держать осанку и оставаться при этом элегантной.

– Финальный вопрос: главное – участие или победа?

– Все мы участвуем в конкурсах ради определенной цели: кто-то идет за опытом, а кто-то ради заветного титула победителя. Уверена, что каждая участница «Королевы студенчества Союзного государства» ехала именно за короной. К этой победе я шла долгих четыре года. И вот к выпускному курсу добилась своей цели. Если у вас что-то не выходит, не сдавайтесь сразу. Удача любит напористых.

БЛИЦ-ОПРОС

– Последнее фото в телефоне?

– Цветы и подарки, которые презентовали близкие по возвращении из Ставрополя.

– Что всегда носишь в сумочке?

– Зеркало, косметичку, расческу, портативную зарядку.

– Какую черту в людях ценишь больше всего?

– Искренность.

shestakevich@sb.by,