Виктор Гончаренко назначен главным тренером ЦСКА

Гончаренко – главный тренер ЦСКА. Контракт рассчитан на два года
То, что все воспринимали как секрет Полишинеля, стало фактом. Виктор Гончаренко назначен главным тренером ЦСКА. Соглашение рассчитано на два года. Помогать белорусскому специалисту в «армейском» клубе будут Сергей Овчинников, Виктор Онопко и Паулино Гранеро.


Фото: pfc-cska.com

Еще вчера бывший главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий напутствовал Виктора Гончаренко. Да и журналисты давно рассуждают о назначении как о свершившемся факте. Но официально о том, что белорус уходит из «Уфы» и принимает бразды правления в ЦСКА, объявили только сейчас. Напомним, что в сезоне 2015/16 Гончаренко уже трудился в московском клубе в должности ассистента, а кроме того, в его профайле имеются записи о работе главным тренером в БАТЭ, «Кубани», «Урале» и «Уфе».

Заслуженный тренер Беларуси Юрий Пышник, в свое время тренировавший Виктора Гончаренко в Республиканском училище олимпийского резерва, уверен, что у нового главного тренера ЦСКА все сложится удачно: 

- Виктор Михайлович отлично проявил себя как тренер БАТЭ, с которым неоднократно выигрывал золотые медали и шумел в Лиге чемпионов. Благодаря ему многие игроки смогли вырасти в мастеров добротного уровня. И к тому же Гончаренко имеет опыт работы в ЦСКА в роли второго тренера. Завоевать симпатии у такого руководителя как Евгений Гинер сложно. Но Виктор в прошлом сезоне проявил себя с лучшей стороны в профессиональном и человеческом планах – и поэтому сейчас его пригласили. Разумеется, Гончаренко не обошла стороной и рекомендация Леонида Слуцкого. 


Юрий Пышник.

- Понятно, что в ЦСКА, который имеет не такие возможности, как «Урал» или «Уфа», спрос будет выше...

- Гончаренко однозначно пошел на повышение. Теперь он будет больше на виду, что налагает иную ответственность. Но он должен справиться. Виктор коммуникабельный, знающий, опытный тренер. 

- Российский комментатор Василий Уткин на прошлой неделе сказал, что следующий главный тренер ЦСКА не продержится дольше августа.

- Поживем – увидим, но мне кажется, что работа в ЦСКА не будет для Виктора Гончаренко мимолетной. Те два года, на которые подписан контракт, он отработать должен, да и дальше остаться вполне способен. Если бы Виктор видел, что не готов к должности главного тренера ЦСКА, то не брался бы за эту работу. Но он, что называется, чувствует почву под ногами. 

- Можно ли ожидать появления в ЦСКА кого-то из белорусов?

- Уровень наших игроков, это надо признать, навряд ли соответствует тем задачам, которые стоят перед ЦСКА. Поэтому – нет. Да, допустим, Тимофей Калачев или Александр Глеб какое-то время назад, наверное, соответствовали бы. Но сейчас они уже, как говорится, на сходе, что и сами признают. Да и руководство ЦСКА не поймет Виктора Гончаренко, если он начнет проталкивать какие-то белорусские варианты.

Заметим, что у истории ухода Виктора Гончаренко из «Уфы» в ЦСКА со временем может появиться и еще один наш след. Среди тренеров, которых в кулуарах сватают на вакантный ныне пост рулевого «Уфы», называются и две белорусские фамилии. В числе кандидатов фигурируют Александр Хацкевич, недавно лишенный должности главного тренера сборной Беларуси, и рулевой БАТЭ Александр Ермакович.

bakerenko@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
дядя Фёдор
Удачи!А Вася Уткин?Так это же Уткин.Этим всё сказано.
Айван
Что ж, поздравляю. И желаю удачи.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?