Видеокадры решают все

За дорогами Минска будет следить интеллектуальная транспортная система

Через три года за порядком на дорогах Минска будет следить интеллектуальная транспортная система

Интересный проект был презентован на проходившей недавно в Минске выставке ТИБО-2011. Сотрудники ГАИ и специалисты одной из иностранных фирм представили систему видеорегистрации, которая будет установлена на перекрестке улиц Козлова и Платонова в столице. Принцип ее работы сводится к следующему: видеокамеры сканируют транспортный поток и фиксируют машины, которые пересекают перекресток на запрещающий сигнал светофора. «Поймав» нарушителя, камера будет делать несколько снимков, показывающих динамику движения машины. Затем фотографии будут сохраняться в базе данных, что может служить для привлечения водителей к ответственности.

Сами камеры могут работать как днем, так и ночью. Они способны фиксировать до 3600 автомобилей в час и распознавать машины даже на скорости за 200 километров в час. При приближении картинки можно будет также рассмотреть, пристегнут ли водитель, разговаривает ли во время движения по мобильному телефону.

Подобные системы достаточно давно действуют во многих городах мира и доказывают свою эффективность. По данным исследований, которые проводились в США, Австралии и Сингапуре, аварийность на участках, где установлены видеорегистры, снижается до 30 процентов.

Проект на перекрестке Козлова и Платонова – это часть масштабной программы по созданию интеллектуальной транспортной системы. Что она будет из себя представлять? Это смесь спутниковых, информационных и телекоммуникационных технологий. Множество датчиков, антенн, видеокамер и табло будут координировать работу светофоров, следить за скоростными режимами, распознавать в потоках номерные знаки машин, подсказывать пассажирам на остановках, когда придет следующий автобус и многое другое. Планируется, что она будет полностью запущена в Минске в 2014 году, после чего подобные системы могут быть внедрены и в других городах.

– Интеллектуальная транспортная система Минска станет вровень с мировыми и послужит подспорьем в решении сложнейших задач: от повышения безопасности и увеличения пропускной способности дорог до психологического комфорта пассажиров и снижения нагрузки на экологию, – говорит Дмитрий Навой, начальник отдела технических средств и систем ГАИ Минска. – Финансирование будет вестись за счет внебюджетных источников. Речь идет о 200 миллионах долларов США. Просчитана выгода – 10—30 миллионов долларов в год. А если применить технологию по всей республике, то экономия составит от 100 до 400 миллионов долларов.

Главное предназначение системы – упорядочить движение транспорта. Сегодня в часы пик многие улицы скованы заторами. И проблема зачастую сводится не к узким дорогам (как раз-таки в Минске, в отличие от старых городов Европы, с шириной проезжей части проблем никаких), а к работе светофоров, которые запрограммированы на индивидуальный режим. В будущем же множество датчиков будут автоматически отслеживать плотность и скорость транспорта и увязывать работу многих светофоров в зависимости от ситуации на дороге.

Наиболее опасные участки дорог возьмут под контроль видеорегистраторы. При этом камеры будут фиксировать не только скорость, как сейчас, но и другие нарушения: проезд на красный свет, пересечение сплошной полосы разметки, непропуск пешеходов, остановки в неположенных местах и т.д. Затем в течение нескольких дней владелец автомобиля получит по почте постановление об административном правонарушении с прикрепленным фото автомобиля и указанием скорости, времени и т.д. Зная, что улица под наблюдением электроники, водители наверняка откажутся от нарушений и агрессивного вождения. Таким образом, полагают разработчики системы, снизится и аварийность.

Серьезное подспорье система окажет и общественному транспорту. Еще несколько лет назад кабины водителей автобусов, троллейбусов и трамваев начали оснащать навигационными терминалами. Приемники находятся на связи с орбитальными спутниками и позволяют в режиме реального времени отследить, где находится машина, по какому маршруту движется. Глобальная спутниковая система значительно упрощает работу транспортников. Она позволяет оперативно устранять нарушения интервалов движения, увязывать расписание работы автобусов, троллейбусов и трамваев и дисциплинировать водителей. Диспетчер может выбрать любой автобус и проследить на мониторе, по какой улице города и с какой скоростью он едет, проверить, не застоялся ли дольше положенного на диспетчерской станции. Немаловажно и то, что водители ориентируются не по своим часам, а на единое для всех время, синхронизированное с сервером. К слову, скорость движения общественного транспорта в Минске будут повышать за счет выделения для него отдельной полосы. Такие участки уже есть на проспекте Победителей, недавно специальную разметку в виде большой буквы «А» нанесли и на проспекте Независимости. Обычным водителям заезжать на нее можно будет только для поворота направо, а чтобы остановиться у тротуара для посадки или высадки пассажиров придется искать участок, где разметка нанесена прерывистой линией. Контролировать же соблюдение этих требований, помимо инспекторов ГАИ, будут камеры видеонаблюдения.

Интеллектуальная система возьмет на себя и управление столичными парковками. Информация о наличии свободных мест будет стекаться в единую базу данных, подключившись к которой водители смогут получить необходимую информацию. Возможно, через несколько лет изменится и система оплаты парковки. Предлагается дифференцировать стоимость в зависимости от местоположения парковки: чем ближе к центру города, тем дороже. По идее, многие автомобилисты после этого должны отказаться от поездок на машине в центр и пересесть на общественный транспорт (именно так побуждают водителей к отказу от автомобилей в Европе, где и вовсе существует такое понятие, как платный въезд в центр города). Следуя этой логике, пробок и заторов на дорогах станет меньше.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости