Видеофакт: захватывающая погоня за пьяным бесправником в Белыничском районе

Странный автомобиль заметили утром неподалеку от Белыничей местные госавтоинспекторы, дежурившие на трассе. Volkswagen то ехал по центру автодороги, то его бросало из стороны в сторону. Начальник отделения ГАИ Белыничского РОВД майор милиции Максим Кундалев уточняет:

- Такое поведение водителя не могло не насторожить, и наши сотрудники потребовали остановиться. Но ни на первое, ни на последующие требования человек, сидевший за рулем автомобиля, не отреагировал адекватно. Напротив, увеличил скорость. Наши сотрудники начали его преследование.

Остановить нарушителя удалось на улице Красноармейской Белыничей. Тогда и выяснилось, что водитель – 66-летний житель деревни Лисовка Белыничского района – пьян. Это было заметно и без приборов. Но чуть позднее медицинское освидетельствование в Белыничской центральной районной больнице показало наличие в крови сельчанина 2,2 промилле алкоголя.

В ходе разбирательства, по словам официального представителя УВД Могилевского облисполкома Дмитрия Игнатовича, было также установлено, что человек, который не имел права садиться за руль еще и потому, что не имеет водительских прав, не просто грубо проигнорировал правила дорожного движения:

- Этим же утром в деревне Большая Мощаница Белыничского района он совершил столкновение с автомобилем МАЗ, после чего скрылся с места ДТП.


В отношении правонарушителя составлено 9 протоколов об административных правонарушениях. Ему грозит штраф в размере до 207 базовых величин (4761 рубль) с лишением права управления транспортными средствами. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?