Видеофакт. Под Слуцком сотрудники ГАИ задерживали со стрельбой пьяного водителя

Сотрудники ГАИ Слуцка были вынуждены пуститься в погоню со стрельбой за автомобилем Volkswagen, водитель которого отказывался остановиться. Оказалось, мужчина был пьян. Об этом сообщил официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарев.

Инцидент произошел в понедельник, 1 октября, в 2.40 ночи. На улице Ленина инспекторы обратили внимание на подозрительно двигавшийся автомобиль Volkswagen Jetta. Сотрудники ГАИ сигналом жезла, а также включив проблесковые маячки попросили водителя остановиться, однако он проигнорировал требование и поехал дальше в направлении автовокзала.

Инспекторы начали преследовать машину, но водитель Volkswagen не обращал внимания ни на громкоговорящее устройство, ни на звуковые сигналы, ни на маяки.

 

 «Действия вoдителя создавали реальную угрoзу жизни и здорoвью других участникoв дорожного движения. Поэтому, выехав за пределы населенного пункта, на 355-м километре автодороги Р43 Кричев Ивацевичи, сотрудники ГАИ приняли решение использовать оружие. После двух предупредительных несколькими выстрелами было повреждено заднее колесо Volkswagen, и на следующем километре трассы машина останoвилась», — рассказал подробности Сергей Чеботарев.

Водителя задержали. Выяснилось, что 25-летний житель Слуцкого района находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлено пять протоколов.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости