Минск
+4 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Въезжаем!

Белорусы будут путешествовать в страны ЕврАзЭС по обычным паспортам
Белорусы будут путешествовать в страны ЕврАзЭС по обычным паспортам

Буквально на днях, 24 мая, вступили в силу новые правила пересечения границ стран — участниц Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Теперь въехать на территорию Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана возможно лишь при наличии заграничного, служебного, дипломатического паспортов, паспорта моряка и свидетельства на возвращение в государство.

Первыми столкнулись со вступившими в силу правилами, как сообщают информагентства, граждане Таджикистана, прибывшие в Новосибирск. Они приехали в Россию без загранпаспортов, и пока решался вопрос об их возвращении назад, обескураженные таджики коротали время в транзитном зале аэропорта.

Белорусы в транзитных «накопителях» замечены не были. И вот почему: согласно протоколу к соглашению между правительствами Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана о взаимных безвизовых поездках граждан, мы по–прежнему можем въезжать, выезжать, следовать транзитом, передвигаться и пребывать на территориях государств ЕврАзЭС по нашим обычным паспортам, даже если они не оформлены для выезда за границу. Наши граждане могут передвигаться также со служебным или дипломатическим паспортом, национальным удостоверением личности моряка либо свидетельством на возвращение в Беларусь. Такой документ выдается при утере паспорта. Кстати, аналогичный порядок действует и в отношениях с Украиной. Счастливого пути!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...