Везет тем, кто везет

Белорусские производители приняли участие в XXVIII Международной агропромышленной выставке «АГРО-2016»

Белорусские производители приняли участие в XXVIII Международной агропромышленной выставке «АГРО-2016», которая прошла в Киеве с 8 по 11 июня на территории Национального комплекса «Экспоцентр Украины».


Самосвал «МАЗ-6516М9» — первый четырехосник в СНГ, соответствующий стандартам Euro-6

Наша страна на этом форуме была представлена такими известными производителями, как МАЗ, МТЗ, могилевский завод «Электродвигатель», Гомельский химический завод, Минский моторный завод и борисовский завод «Металлист».

Здесь же состоялся премьерный показ самосвала «МАЗ-6516М9». Это уже четвертый «МАЗ» экологического уровня Euro-6 с новым дизайном и первый четырехосник в СНГ. Начальник отдела управления продаж грузовой техники ОАО «МАЗ» Виталий Чернявский отметил, что он в полной мере соответствует основным конкурентным показателям по цене, качеству и сервису.

На выставке продемонстрированы новые разработки, среди которых автомобильный кран «КС-6576Z-1» на шасси «МАЗ-6516В9» грузоподъемностью 60 тонн с оборудованием Zoomlion, седельный тягач «МАЗ 5440Е9», пассажирский автобус «МАЗ 241»…

Интерес посетителей и профессионалов к продукции Минского автомобильного завода совсем не случаен. В Украине хорошо знакомы с техникой ОАО «МАЗ». Во время проведения Финальной части Евро-2012 белорусское предприятие поставило 185 автобусов МАЗа.  На улицах украинской столицы и других городов можно встретить и белорусские самосвалы, а также другую технику. Вот цифра — в сегменте грузовых автомобилей украинского рынка продукция Минского автомобильного завода занимает около 27 процентов.

Широко была представлена на выставке и продукция Минского тракторного завода. Надо отметить, что с недавних пор в Украине началась сборка ряда моделей тракторов. Следят за качеством сборки в течение всего технологического цикла специалисты отдела технического контроля белорусского предприятия. Уже принято решение расширить модельный ряд тракторов и зерноуборочных комбайнов, которые будут собирать в Украине. 

Директор Торгового дома «Могилевский завод «Электродвигатель» Сергей ХУДОЛИЙ

Не спят в шапку и другие белорусские предприятия. Директор Торгового дома «Могилевский завод «Электродвигатель» Сергей Худолий рассказал, что уже около 10 лет они занимаются реализацией продукцией белорусского предприятия на украинском рынке, которая продается по приемлемой цене и характеризуется высоким качеством.

Совместная работа белорусских производителей и их украинских партнеров принесла неплохие результаты: в первом квартале 2016 года общий товарооборот между Беларусью и Украиной составил 744,5 миллиона долларов и увеличился по сравнению с этим же периодом прошлого года на 18,3 миллиона долларов, или на 2,5 процента.

Николай БОЙКО

Фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?